English


巨人网络将通过收购Playtika进军人工智能

2018-08-06 09:46 来源:光明网-IT频道 
2018-08-06 09:46:01来源:光明网-IT频道作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  巨人网络今日确认,其以305亿收购Playtika项目将进入中国证监会并购重组委审核阶段。Playtika是一家用人工智能技术手段去改造游戏的公司,拥有核心技术壁垒。这意味着,巨人网络将通过此次收购,加强在人工智能领域的全球化布局。

  深圳证券交易所今日发布《关于巨人网络集团股份有限公司股票临时停牌的公告》。巨人网络集团股份有限公司接到通知,中国证监会上市公司并购重组审核委员会(又称“并购重组委”)将于近日召开工作会议,审核公司重大资产重组事项。巨人网络于2018年8月6日开市起停牌。

  Playtika由Robert Antokol(公司CEO)和Uri Shahak联合创建于2010年,总部设在以色列。Playtika是一家典型的以色列技术导向型企业。其核心业务模式是,收购具有潜力的互联网、游戏资产,通过人工智能分析、机器学习和大数据处理等技术手段进行改造,输出精细运营改造方案,提升被收购资产的商业化价值。Playtika拥有超过2000万的月度活跃用户,每日处理的数据量超过6TB。Playtika业务主要集中在北美等海外市场,不在中国市场开展业务。

巨人网络将通过收购Playtika进军人工智能

  Playtika是目前以色列最大的互联网公司

  巨人网络该笔交易对价的支付方式包括股份和现金两部分。其中,255亿元交易对价以发行股份方式支付,每股价格32.45元(按证监会及深交所相关规则进行除息、除权处理后的价格);现金支付部分,交易对价为50亿元。其中,巨人网络董事长史玉柱以高于投资人11%的价格大手笔增持50亿元,显示对公司长期业务发展充满信心。

  值得注意的是,Playtika的基因是一家人工智能公司,用人工智能技术手段去改造游戏,获得商业上的成功。如今Playtika自己不开发游戏,公司没有游戏策划人员,开发、改造游戏工作靠人工智能技术实现,拥有非常高的技术壁垒。Playtika也是全球唯一一家不是靠团队研发游戏,而是靠人工智能技术改造游戏的高科技公司。

  在过去两年中,Playtika持续加大在人工智能领域的投入与布局。对内,建立了人工智能部门,在开发人工智能分析和应用方面投入大量资金;对外,成立Playtika Growth,接触、拓展不同行业的优秀公司与合作伙伴。

  巨人网络将自2018年8月6日开市起停牌,待收到并购重组委审核结果后,公司将及时公告并申请复牌。

[值班总编推荐] 治霾不搞一刀切很难吗

[值班总编推荐] 强军征程启新航

[值班总编推荐] [光明讲坛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有