English


这项“黑科技” 或让5G手机提前半年问世

2018-08-03 16:17 来源:科技日报 
2018-08-03 16:17:28来源:科技日报作者:责任编辑:赵艳艳

  近日,高通公司推出了全球首款面向智能手机和其他移动终端的全集成5G新空口(5G NR)毫米波及6GHz以下射频模组。这两个分别支持毫米波和6GHz以下的射频模组,可适应不同区域不同运营商的不同频段。业内人士认为,这项关于5G手机关键“黑科技”的研发成功,将至少让手机厂商提前半年推出5G手机,加速全球5G商用。

  这款毫米波5G射频模组可与骁龙X50 5G调制解调器协同工作并形成完整系统,以应对毫米波带来的巨大挑战。作为完整系统,其可支持先进的波束成形、波束导向和波束追踪技术,显著改善毫米波信号的覆盖范围及可靠性。更重要的是,高通推出的这款5G射频模组尺寸精致小巧,可谓指尖上的模组。手机厂商可以很容易把它集成到手机中,这样制造出来的手机就能尽量保持外观、厚度都与4G手机接近。

[责任编辑:赵艳艳]

[值班总编推荐] 低线市场也要听得见小镇青年的梦想

[值班总编推荐] 习近平同志关心浙江大学发展纪事

[值班总编推荐] [ ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有