阿里打假联盟成员破百 微软、苹果、LV加入 _滚动新闻 _光明网


阿里打假联盟成员破百 微软、苹果、LV加入

2018-08-03 16:16 来源:新华网 
2018-08-03 16:16:25来源:新华网作者:责任编辑:赵艳艳

  阿里巴巴打假联盟(以下简称“AACA”)8月3日宣布成员突破100位达到105位。这个来自全球16个国家和地区,覆盖包括奢侈品、珠宝、服饰、智能设备等12个行业,由微软、苹果、LV等品牌组成的打假实干体,一年多来绞碎了247个制售假团伙,协助执法机关抓获300余人,涉案金额近10亿元。

  打假联盟并流围剿假货

  本次AACA公布的最新数据显示,这105位联盟成员中既包括Microsoft、阿迪达斯、LV、波司登等家喻户晓的品牌,还有全球知名的从事安全试验和鉴定的专业认证机构UL。

  在AACA2018年春季会议上,阿里巴巴首席平台治理官郑俊芳宣布,阿里打假联盟会员已达105位

  AACA并流围剿假货,阿里打假共治系统形成闭环

  AACA最新打假成果显示,目前,已有安利、茅台、五粮液、小米、斯伯丁、西部数据等几十位联盟成员与行政执法机关、阿里展开了线上线下打假合作。2017年1月至2018年上半年,AACA成员向全国公安机关共推送涉假线索近200条,开展了112次线下行动,捣毁窝点数247个,协助逮捕涉案人员300余人,涉案金额近10亿元。

  今年5月,LV联手阿里协助上海警方成功捣毁一伙生产销售假冒LV等奢侈品专销国外市场的犯罪网络,跨越4省市共抓捕犯罪嫌疑人29名,现场查获涉假产品11000件,初步估计案值1亿余元。

  这不是阿里巴巴与LV在打假领域的第一次合作,2017年双方联手协助湖南警方斩断了一条假冒LV箱包生产、物流、批发产业链,涉案金额高达两亿元。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有