English


中国法院网入驻快手 掀起短视频普法新潮流

2018-08-03 15:21 来源:光明网-IT频道 
2018-08-03 15:21:25来源:光明网-IT频道作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

8210点整,全国法院门户网站中国法院网正式入驻快手,力求通过最贴近人民群众的渠道普及法律知识,传播法治好声音,展示人民法院工作,塑造法院人形象。

中国法院网政务号在快手平台一上线就引发网友高度关注。短短一天内,政务号播放总量便高达1854万,获赞46万。网友纷纷留言:这下好了,可以学习法律知识啦!”“普法学法666”“弘扬正气 荡涤乾坤!”“传播正能量!

作为法院系统最早一批入驻快手平台的政务号,在这种用户数量巨大、覆盖地域广阔、价值观多元的平台上,中国法院网政务号更是肩负着舆论引导的重要责任。在入驻之前,运营制作团队经过深入调研与精心筹备后,特别选择法官普法短剧2个、执行现场视频1个和执行MV1个共4个视频作为首批发布视频。

4个短视频中,尤以执行现场视频最受网友关注,这也符合了运营制作团队在上线之前的判断。执行工作的过程与结果与每个人息息相关,因此,让人民群众以更喜闻乐见、更具体形象的方式了解到执行工作的难度,执行工作中的便民利民措施,以及最高人民法院基本解决执行难的决心,是中国法院网政务号在短视频平台上重点宣传的内容之一。短视频《昆明中院执行老赖大飞机》,在快手平台上收获587万播放量,4.73万次点赞,上千条评论。中国法院网政务号用新形式普法讲法,在最短时间内、最大范围传递了有效信息,让网友看到真实、生动、亲切的法官形象,获得了许多网友的喜爱和认可。

 

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有