辽宁职业学院携手360共建网络安全人才培养生态 _业界 3C _光明网

IT频道> 业界 3C> 正文

辽宁职业学院携手360共建网络安全人才培养生态

2018-07-20 18:28 来源:光明网IT频道 
2018-07-20 18:28:00来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

辽宁职业学院携手360共建网络安全人才培养生态

  辽宁职业学院和360企业安全集团在北京正式签署校企合作协议,双方将全面合作建立网络安全人才培养生态。辽宁职业学院校长张立华、副校长左广成、信息学院院长林晓峰,360企业安全集团副总裁左英男及相关人员参加了此次签约仪式。

  网络安全人才短缺是一个全球性问题,我国网络安全行业“人才荒”形势更加严峻,数据显示当下网络安全人才的缺口达70万,2020年缺口将达140万。网络安全工作是实践性特别强的工程类技术工作,专业门槛高,实战经验要求高,传统的学校培养模式短时间内无法满足行业亟需,而校企合作是目前国内网络安全人才培养的一种有效途径。

  辽宁职业学院与360企业安全集团合作,将充分发挥双方各自的特长和资源优势,以专业建设为核心,以学校为主体,以企业需求为导向,以学生就业为结果,建设产学生态环境,提高学生的综合素质和技术、技能,解决学生能力与企业用人需求之间的供求矛盾,提高网络安全人才培养质量和效率。

  张立华校长在签约仪式上表示,希望通过与360企业安全集团在人才培养方案与课程体系建设、师资能力建设、实训环境建设、实习就业、安全竞赛支撑、能力认证等方面进行深度合作,推进学校专业建设和学科建设的快速发展,实现学校、学生、企业三方无缝接轨。

  左英男称,解决网络安全人才短缺问题,需要以政企机构的需求为导向,探索和创新多种模式,建立产、学、研、用协同联动的人才培养生态。360企业安全集团希望能够借助与辽宁职业学院合作,进一步探索人才培养的新模式,完善人才培养体系,为社会培养和输出更多的网络安全人才。(赵刚)

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有