English


引爆技术革命新时代 快应用巡回沙龙北京站

2018-07-13 14:41 来源:中国网 
2018-07-13 14:41:23来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  7月12日,“快应用全国巡回沙龙”到达第二站北京,这是继6月26日上海站成功举办后,为“快应用”生态续写的新篇章。

  华为等十大手机厂商和开发者现场面对面互动交流,共同探讨快应用产品特点、功能完善、流量扶持、服务体系等话题,以期为快应用生态的建立提供更好的发展空间。华为消费者BG云服务应用市场业务部部长张凡先生代表快应用生态平台开场致辞,对大家的到来表示欢迎。

image.png

  从快应用发布会到巡回沙龙北京站,相信许多开发者对快应用已有初步了解。厂商代表本次更加系统地与大家分享了快应用“接入指南”“技术指南”“扶持政策”等相关内容。快应用作为连接用户、开发者、终端厂商的平台,可以在操作系统层面实现用户需求与应用服务间的无缝连接,提升用户的使用体验和服务转化效率,同时支持生成桌面图标等留存能力。

  一方面,即点即用的服务对于用户更加简单快捷;另一方面,开发者采用前端技术栈开发,大大提高了开发效率,节省开发成本;除此之外,手机厂商通过快应用提升了整体终端的使用体验,让服务更加高效,实现三方共赢。

image.png

image.png

  流量扶持计划加持,共创快应用新生态

  为促进快应用的成长与发展,华为等厂商联盟针对快应用开发者特推出“流量扶持计划”。十大厂商统一宣传、统一步伐、统一内容,提供应用市场Banner、Push等价值超两亿的流量资源对精品快应用进行重点扶持,以此鼓励开发者提供更多优质内容,拓展应用使用新场景。

image.png

  厂商开发者同台热议,直面问题分析痛点

  在圆桌论坛环节,快应用厂商代表与携程、滴滴、汽车之家、一点资讯四家开发者同台交流,解答开发者关心的问题,现场进行头脑风暴。

  大家从多个层面分析讨论了快应用的定位、服务、模式、发展等问题,对快应用的rom级入口、场景化服务等话题进行了交流。快应用是基于手机硬件平台的一种崭新的产品形态,相较于目前市场上已有的内容及服务获取模式都有着本质区别。

  通过厂商与开发者的直接对话,参会者们进一步加深了对快应用的了解,同时现场也有很多开发者表示出浓厚兴趣,希望可以加入快应用大家庭之中。

image.png

image.png

  体验快应用新颖便捷,重磅好礼乐不停歇

  现场还专门设立了快应用展示区,参与者可以实际操作,真实体验快应用的智能新颖。北京站沙龙还为大家准备了抽奖环节,送出华为P20等多款奖品。

image.png

  精彩继续,下一站深圳等你

  “快应用沙龙”北京站的完美收官为下一次见面会预留了美好期待,接下来的深圳站将于 7月19日正式开启,欢迎所有对“快应用”感兴趣的朋友报名参与,共同探讨未来美好的数字生活!(作者:晓梅)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有