IT频道> 互联网> 正文

马上消费宣布新增战略融资20亿元

2018-07-13 14:38 来源:光明网IT频道 
2018-07-13 14:38:34来源:光明网IT频道作者:责任编辑:彭扬

  马上消费金融股份有限公司宣布新增战略融资20亿元,此轮增资后,马上金融注册资本从22.1亿元增至40亿元。

  据悉,马上消费金融成立于2015年6月, 一家为中国国内居民提供个人消费金融服务的互联网消费金融公司,由国内知名企业阳光保险、重庆百货、北京秭润、重庆银行、浙江小商品城、物美控股共同发起设立。公司已获银监会批准,持有消费金融牌照。已有全国400多家银行、10万多家商场与马上金融建立了合作关系。

  马上金融首席执行官赵国庆表示,以高科技赋能金融,满足人民日益增长的多元化、多层次的消费金融需求,并以此拉动内需,服务实体经济的发展。马上金融将沿着这条路继续前行。从2015年成立至今,马上金融每年在自主研发和科技创新领域的投入超过公司全年支出的70%,目标就是将马上金融打造成为消费金融领域“高新技术企业”

  目前,马上消费金融与零售信贷相关的400多套自主研发系统为马上金融实现了包括自主获客、大数据风控、智能客服等全业务流程智能化,在提高效率和安全性的同时降低成本,让利给用户;50多项成果专利让马上金融的长期发展不受制于人,而这一数字在今年底将增至150项。

  马上消费金融还拥有自主知识产权的机器视觉识别技术,目前发布自研的活体人脸识别系统FaceX2.0,准确度达到99%,联合重庆百货进行刷脸支付项目的研发工作,已对接了微信、支付宝等支付渠道,努力为顾客打造一款安全、便捷、无感操作的全新支付方式。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有