联通沃悦读全面进军泛阅读和动漫领域

2018-07-12 16:25 来源:光明网IT频道 
2018-07-12 16:25:46来源:光明网IT频道作者:责任编辑:彭扬

联通沃悦读全面进军泛阅读和动漫领域

  联通沃悦读科技文化有限公司(以下简称“联通沃悦读”)揭牌仪式在湖南长沙举行。作为联通在线信息科技有限公司(以下简称:联通在线)旗下全资子公司,联通沃悦读打造优秀的泛阅读和动漫类内容聚合与分发平台,致力于成为泛阅读和动漫领域产业聚合的引领者。

  联通在线马彦总经理表示,联通沃悦读的成立,标志着联通在线公司在建设“五新”联通、创新机制体制的改革发展中取得新突破。中国联通在2017年12月组建了联通在线信息科技有限公司,作为联通集团面向消费互联网领域设立的全资平台控股公司,联通在线实施的“185”行动计划成效显著,消费互联网生态平台规模倍增。对新成立的联通沃悦读,马彦总提出:一是要把握公司定位,勇于担当奋力开拓,成为联通在线乃至中国联通的增长新动能;二是秉持开放创新、合作共享的理念,积极构建泛阅读和动漫产业新生态,推动全民数字阅读,助力书香中国工程,弘扬民族文化自信。

  联通沃悦读李隼总经理阐述了未来具体的发展战略,联通沃悦读将以“致力于成为泛阅读和动漫领域产业聚合的引领者”为目标,以“纸质出版、电子出版、有声出版、富媒体出版、衍生出版”5大产品为牵引,以“品牌提升、用户至上、渠道拓新、产品创新、文化传承”5大工程为突破,在联通在线的领导下,不忘初心,砥砺前行,继往开来,展翅飞翔阅长虹。

  联通沃悦读的成立是“五新”联通建设的又一重大成果,是联通在线创新机制体制的又一重要突破,是自身发展壮大、勇于革新的历史性时刻。未来,联通沃悦读作为中国联通阅读和动漫相关业务的统一运营主体,将继续发挥中国联通核心能力和核心优势,在联通在线的统一规划引领下,积极打造消费互联网良好生态,增强创新发展新动能,担负起传播文化正能量的社会责任。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有