百度安全与全球安全大咖共话网络安全发展新格局

2018-07-12 16:01 来源:中国网科学 
2018-07-12 16:01:25来源:中国网科学作者:责任编辑:彭扬

  第四届中国互联网安全领袖峰会(Cyber Security Summit,简称CSS)将于8月27-28日于北京国家会议中心举办。会议以“安全强驱动,数字新生态”为主题,将汇聚全球最具影响力的领袖一起洞见网络安全发展新格局,百度安全获邀出席此次峰会。

  作为中国网络安全行业巨头,百度安全旗下构建了全方位的安全生态矩阵,包括AI安全、云安全、数据安全、业务安全、IOT安全、移动安全及DUEDGE安全七大产品。凭借全球领先的人工智能技术优势,百度安全从云端到移动端再到PC端,构建了一套完整的产品矩阵,形成了全体系安全产品布局。

  CSS是由腾讯公司、中国电子技术标准化研究院、中国信息安全认证中心共同创办的安全圈顶级峰会。峰会始终致力于聚合互联网产业领域与网络安全行业的力量,共筑“互联网产业安全交流与合作平台”,共建“互联网安全新生态”,进而推进产业快速、稳定创新,为国民经济的升级转型和蓬勃发展做出贡献。峰会已成功举办三届,从首倡“安全新生态”理念,到构建“BAT同台话安全”格局,从13家国内安全上市公司掌门人共同签署《网络安全产业中坚共识》,到500家全球领袖企业分享全球话题,从世界头号传奇黑客凯文·米特尼克首度来华,到全球数百位安全领袖共议热门话题,从“中国版BlackHat”——腾讯安全探索论坛的设置,到全球最前沿议题的持续聚焦,CSS始终站在潮头。

  CSS2018将继续立足行业前瞻性,邀请到包括中国工程院院士、中国电子科技集团总工程师吴曼青,中国互联网协会代理事长、中国工程院院士邬贺铨,中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室主任王飞跃、腾讯副总裁丁珂等数十位重量级专家和学者,以更权威、专业的角度洞悉人工智能、平行世界、移动安全等领域的发展趋势,探索网络安全发展的未来之道。

  除力邀到国际最顶尖的安全大咖和黑客名人参会,汇聚最前沿议题的腾讯安全探索论坛(TSec)及基础设施安全领袖论坛CSS8P16是也CSS2018着重打造的几大亮点。值得一提的是,CSS2018 P16基础设施安全领袖圆桌将在首届13家规模的基础上,邀请其他三家上市企业领袖加盟,共同打造中国互联网安全领域最大规模、最强阵容、最高水准的领袖交流平台。CSS2018上还将亮相一个连接安全界力量的全新分论坛——Future Power 50新锐安全领袖论坛,从商业价值、创新价值、影响力、核心资源、市场验证等多个维度,推选出当下最为耀眼的“安全新锐力量”,一同探求新兴安全行业的崛起之道,为互联网安全行业的发展注入“Future Power”,持续输出行业实力。

image.png

  百度安全结合自身先进的AI技术和多年在安全领域的深耕成果,推出了一套先进的“云管端一体化安全防护解决方案”,可为智能设备提供从云端安全、数据传输到设备端安全的一体化安全防护。以设备终端为例,百度安全可为智能设备提供安全OTA、证书认证、漏洞防护、病毒防护等四重防护能力。百度的这套安全解决方案为厂商提供低成本的安全服务,可解决厂商自研的成本难题,这套服务目前已面向智能电视、智能音箱、智能空调等多个领域开放。百度安全通过对AI安全的探索,发动整个产业链的力量,联合终端厂商、安全厂商和研究机构,通过生态开放、联合的力量,保护各种智能设备的安全,最大化避免AI生态出现安全威胁。

  随着数字经济持续发展,全行业都在呼吁建立共赢共生的数字新生态,而数字新生态的建设离不开网络安全的保驾护航。8月27日-28日,北京国家会议中心,百度安全获邀出席CSS2018,将与全球顶级安全大咖一起洞见网络安全新格局,碰撞出新的火花,共同推动网络安全生态的建设。(作者:陈蕊)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有