IT频道> 业界 3C> 正文

国美再度入围《财富》中国企业500强

2018-07-11 20:19 来源:光明网 
2018-07-11 20:19:21来源:光明网作者:责任编辑:彭扬

  财富中文网发布了最新的《财富》中国500强排行榜,国美零售继2017年后再度跻身榜单。在外界看来,国美自2017年底宣布转型“家•生活”整体解决方案提供商后再次入围榜单,说明了对其转型方向的价值认同和增长潜力的期待。

  《财富》中国500强榜单中前三位依然是中石化、中石油以及中国建筑,同时上榜的还有阿里、腾讯等互联网巨头。国美零售也成为榜单中为数不多的几家实体零售企业之一。

  《财富》全球500强排行榜是衡量全球大型企业的知名权威榜单。由《财富》杂志每年发布一次。本届榜单中,中国500家上榜的上市公司总营业收入达到了39.65万亿元人民币,较去年上涨18.22%,涨幅翻倍;净利润更是达到了3.48万亿元,增长24.24%,相较去年净利润涨幅仅为2.2%的情况,今年对于登榜的中国企业可谓是一个“丰收之年”。值得一提的是,今年上榜公司的年营收门槛为138.64亿元,继去年首次突破百亿之后,又再次提升了22.44%。

  未来可期共享零售创造成长空间

  自2017年提出“家•生活”战略以来,国美将“家庭系统+家装+家居小件+家电”进行整合,从单一电器经营逐步转型为围绕以“家”为核心的整体解决方案提供商和服务商,进军10万亿“家•生活”市场,提供包括家电、家居、家装、家服务、家金融在内的整体解决方案。

国美再度入围《财富》中国企业500强

  新兴业务方面,国美提出“社交+商务+利润分享”的共享零售模式以来,以国美“美店”作为共享零售的核心产品,以国美遍布全国400城、1700多个门店的十万员工(含厂家促销人员),作为天然的种子用户,形成共享零售模式的先天优势,通过分享返利的形式引流,实现销售转化。在刚刚过去的“6.18”,国美共享零售GMV同比提升达到636%。

  国美零售总裁王俊洲表示,随着消费升级的全面到来,国美正在从单一家电零售商转变为家庭整体解决方案服务商的角色,为用户带来更美好的生活体验。未来,国美将继续通过“社交+商务+利润分享”的共享零售模式,开放零售基础设施,凭借强大的渠道力与品牌商展开合作,与用户共享价值,耕耘十万亿的“家•生活”市场。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有