2018年“创客中国”智慧工厂创新创业大赛北京区域赛圆满收官

2018-07-11 11:28 来源:光明网-IT频道 
2018-07-11 11:28:43来源:光明网-IT频道作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  7月10日,由工业和信息化部指导,工业和信息化部信息中心和中国中小企业协会智能制造专业委员会主办,国择智能科技研究院、上海智能制造系统创新中心有限公司、微软加速器共同承办的2018年“创客中国”智慧工厂创新创业大赛北京区域赛,在微软亚太研发集团总部成功举行。工信部信息中心业务发展处处长杨冬青、中国中小企业协会副秘书长周晟安等领导、参赛团队选手、智能制造企业合作伙伴等行业人士出席活动并致辞。

  本次大赛邀请了来自领军企业、投资机构、媒体、创业服务平台等20 多家合作单位高管代表作为专家评委,组成了专业资深的北京赛区评审委员会。

2018年“创客中国”智慧工厂创新创业大赛北京区域赛圆满收官

北京赛区评审委员会专家评委合影

  其中,微软加速器·北京驻企CTO王雷、IDC咨询有限公司副总裁兼首席分析师武连峰、SAP公司大中国区商务创新首席架构师鲁百年、星瀚资本CEO杨歌、洪泰智造常务副总裁罗文勇、中国中小企业协会智能制造专委会主任段程文等,作为专家评委,也分别做了智能制造行业解析和主题演讲。

  同时,大赛现场有 从200多家报名参赛企业选出的 13家智能制造优秀团队,经过路演、答辩与专家评选等程序,决出北京赛区十强企业,前3强直接晋级8月初在上海举行的2018创客中国总决赛。最终,华清科盛、中飞艾维、扩博智能、派和科技、智擎、铅笔视界、影创、网藤科技、MoPaas、中科云创(排名不分先后)入选十强。

2018年“创客中国”智慧工厂创新创业大赛北京区域赛圆满收官

“创客中国”智慧工厂创新创业大赛北京区域赛十强企业

  “创客中国”创新创业大赛的目的,在于发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态。自2016年举办以来,“创客中国”创新创业大赛已经连续举办三期,2018年“创客中国”创新创业大赛的主旨是“围绕产业链,打造创新链”,设置了区域赛、专题赛和总决赛,分为“智慧生产、智慧互联、智慧物流、智慧服务、智慧新技术应用”等五大领域进行创新创业项目征集,并由企业组和创客组两条赛事线进行贯穿。

  大赛的参与项目也将获益颇丰。据了解,参赛企业除了获得赛事名次奖励,还有市场对接、项目落地、融资支持、展览展示、政策激励等全方位、多方面的扶持。参赛企业还将自动获得中国中小企业协会智能制造专业委员会观察员单位资格,免费享受融资咨询、估值分析、行业政策趋势技术专题解读、重点区域政策宣讲等专委会服务。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有