IT频道> 业界 3C> 正文

同有战略转型 与合作伙伴推动自主可控生态建设

2018-07-10 21:11 来源:光明网IT频道 
2018-07-10 21:11:41来源:光明网IT频道作者:责任编辑:彭扬

  北京同有飞骥科技股份有限公司(简称:同有科技)全面宣布“闪存、自主可控、云计算”三大战略,并发布了业界首款商用自主可控存储系统。此外,同有科技联合天津飞腾、天津麒麟共同签署战略合作协议,诠释了存储新生态的发展路线。

  据悉,来自政府、军工、科研院所、企业等众多行业的专家、领导、合作伙伴共500余人参加了本次会议,共同见证了“新同有”的扬帆起航。此次发布会,一方面,彰显了同有科技在自主可控领域的战略决心,另一方面,也为同有科技打造完整存储产业链,布下了战略性的点晴之笔。

同有战略转型 与合作伙伴推动自主可控生态建设
周泽湘演讲图

  会议上,同有科技董事长周泽湘进行了致辞,“同有求新求变,不断在产品技术及业务模式上开拓创新,增强核心竞争力,坚定践行自主可控。未来,同有将锐意前行,与飞腾、麒麟等拥有创新技术企业深度合作,通过内生与外延进行资源整合,打造贴合用户需求及国家数字化发展战略的产品及解决方案”。

  应运而生,顺势而为,新同有唱响三大战略

同有战略转型 与合作伙伴推动自主可控生态建设
仇悦进行演讲图

  同有科技副总经理仇悦以“洞察、变革、引领”为主题,现场深度解读了同有科技的战略布局。万物互联、普遍计算、数据爆炸的时代里,新兴应用推动了IT架构的改变,数据的价值日益重要,对存储提出了更大的挑战。面对时代的变革,同有科技开始了第三次战略转型。“新同有”以内生外延布局产业链,结合闪存及分布式技术突破创新,研发新一代存储产品;协同产业链中技术创新企业,合作研发,共建自主可控存储生态环境。

  面对数字化转型的大趋势,同有科技制定了“自主可控、闪存、云计算”三大战略方向。仇悦介绍到,“自主可控是三大战略中的核心战略,是信息化建设的迫切需求。同有科技将坚持自主创新,走全国产自主可控之路,树立民族品牌形象,推动民族存储产业发展;借助存储介质变革、闪存技术发展迅速的机遇,实现弯道超车;拥抱云计算变革,打造以分布式存储及闪存为基础的云计算解决方案以及产品服务化的新生态模式。”

  首款成熟的商用自主可控存储系统——自主星ACS 5000A闪亮登场

  发布会上,同有科技正式发布了自主可控存储新品-ACS5000A,同有科技研发中心总经理方敏为大家进行了详细的产品解读。ACS5000A是面对中端存储市场的商用产品。目前,有2U26盘位和4U24盘位两种产品规格。其具有5大优势:

  1)基于飞腾1500A芯片,银河麒麟OS唯一内核源码授权,同有科技自主研发且经过使用验证的存储软硬件系统,成熟安全稳定

  2)卓越的性能,可达80万IOPS,能满足应用对中端存储的性能需求

  3)提供企业级多重可用性保护,保障业务7x24小时不间断访问的需求

  4)多控可扩展,能够让用户根据业务发展的需求,不断扩展性能和容量

  5)一站式智能管理,帮助用户快速将ACS5000A部署到异构IT存储环境和云计算平台

  同有科技与天津飞腾、天津麒麟达成战略合作

同有战略转型 与合作伙伴推动自主可控生态建设
三方达成战略合作图

  同有科技与天津飞腾、天津麒麟签署战略合作协议,建立战略合作伙伴关系。三方将成立自主可控联合创新实验室,发挥各自在存储、芯片、操作系统等方面的优势,共同研发自主可控全闪存存储系统,协同上下游产业资源共建云计算解决方案,推动自主可控技术、产品、方案和生态圈的建设。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有