English


百度与宝马集团携手在中国推进自动驾驶技术发展

2018-07-10 18:34 来源:中国网 
2018-07-10 18:34:56来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  百度(NASDAQ:BIDU)与宝马集团籍此契机宣布,双方签署了一份谅解备忘录。根据这份谅解备忘录的内容,宝马集团将作为理事会成员加入阿波罗(Apollo)开放平台。这标志着百度和宝马集团在自动驾驶领域将开启又一段全新的合作伙伴关系。双方将一起致力于为中国消费者带来安全、便捷和智能的出行体验。

image.png

  (7月10日百度与宝马签署合作备忘录后展车合影,左起:百度副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇,宝马集团负责研发的董事傅乐希)

  百度总裁张亚勤博士表示:“Apollo是一个面向全球合作伙伴、开发者的自动驾驶开放平台,Apollo的发展打破了自动驾驶技术的地域边界,促进全球范围跨国界、跨产业的协同合作。宝马集团与百度一直都在积极布局智能汽车,并在自动驾驶愿景上达成了高度一致,多年来我们保持着紧密的联系。此次宝马加入Apollo理事会,双方将继续强强联合,推动全球自动驾驶产业更进一步发展,为消费者带来更舒适的驾驶、乘坐体验。”

  宝马集团负责研发的董事傅乐希(Klaus Fr hlich)表示:“汽车行业与科技行业之间的强强联手,是成功推进自动驾驶技术发展的关键。我们正在努力争取全球技术标准的统一,以解决目前关于发展进度和监管框架的地区性差异。随着宝马集团和百度的合作,我们能够加速落实用户具体需求和技术方案之间的对接,尽快把我们对于自动驾驶的愿景带给中国消费者。”

  宝马集团目前正在开发自动驾驶平台能够实现3级到4级甚至5级的自动驾驶技术(也即高度自动驾驶到全自动驾驶),同时还能为处于2级的高级驾驶辅助系统提供技术解决方案。这个可拓展的自动驾驶解决方案是通过与科技行业和汽车行业的多个合作伙伴共同协作的结果。为了这个领先的概念,合作伙伴们都贡献了技术、资源和知识产权资产。

  百度Apollo是一个开放的平台,能够给自动驾驶汽车搭载的各种特性和功能提供一个完整、安全、可靠的解决方案。自2017年7月公布以来,Apollo生态已联合了118家来自汽车和技术领域的全球合作伙伴。Apollo的成功之处在于,这个平台把开发者和合作伙伴联合在一起,通过开放的特性和资源的分享共同加速实现技术创新。

  此次谅解备忘录的签署也是百度和宝马集团近期在网联车领域合作之后的再次携手,标志着百度与宝马集团在推动自动驾驶生态系统建设领域的合作进展到更深入的层面。(作者:陈蕊)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有