IT频道> 业界 3C> 正文

百度云中标银川静态交通管理系统

2018-07-10 16:57 来源:光明网 
2018-07-10 16:57:22来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  日前,招标网发布招标公告信息,北京百度网讯科技有限公司以22054200.00元的价格,中标2018疏堵提畅银川市静态交通管理系统建设及升级改造项目施工。此前,银川智慧交通项目由中兴(银川)智慧产业有限公司进行打造。本次银川市政府与百度达成合作,将充分发挥百度云ABC(AI人工智能、Big data 大数据、Cloud Computing 云计算)的技术优势和产品优势,建立综合完善的智慧城市交通管理系统。

  本次百度云中标银川静态交通管理系统建设,正是其业内领先的智能化技术与行业落地经验积累的结果。事实上,以云为核心载体,大数据实现交通资源智能调度与管理,人工智能提升用户体验的这套智慧城市交通思路不仅贯彻于智慧路网的建设中,也已落地于车联网、航空、物流等领域。

  在车联网领域,今年,百度云发布度行智能车辆云,提供车辆数据接入、分析、管理、OTA等服务,将自身能力开放给车辆运营商,快速搭建车联网数据平台,为未来智慧交通奠定了平台级的服务基础。

  在机场基础设施的智能化建设上,百度云的智慧机场解决方案已经落地于首都机场、南阳机场、美兰机场等。除了引人注目的人脸闸机外,还将在室内导航、智能停车、智能缴费等领域取得突破。在航运方面,百度云则实现了利用物联网、大数据技术建立统一的资产地图,贯穿资产全生命周期,极大提升航班腹舱的资源利用率。

  在物流方面,百度云与太原铁路局进行合作,将物流园区中的人、车、货、场、站等要素联网,实现了物流全要素在线的数字化,已经借助IoT的手段,在实现全要素数字化三个月后,即为社会企业提供了接近2亿元的仓单质押融资。

[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平为中非人民凝聚兄弟情

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有