English


“阿波龙”无人车量产下线,百度云智学院手把手教会开发者落地实操

2018-07-10 14:55 来源:中国网科学 
2018-07-10 14:55:02来源:中国网科学作者:责任编辑:陶媛

  近日,2018百度AI开发者大会成功举办,在现场超过7000名AI开发者面前,李彦宏站在舞台中央宣布:全球首款L4级自动驾驶巴士“阿波龙”量产下线。随着无人车实现量产,未来会在越来越多的场景中产生应用需求,无人车如何高效使用和运营成为了业界关注的焦点。

  为了真正落地百度技术、解决无人车在实际运用场景中的运营管理问题,百度云智学院推出对应的课程和认证,为开发者、企业及无人车的需求方,找到落地实操的切入点,推动无人车安全、高效、快捷地投入研发和使用。

  从研发到运营一体化培训认证,兼顾自动驾驶便捷性和安全性

  百度云智学院是百度云为开放百度技术体系重磅推出的知识生态体系,主要与各高校及培训机构合作,构建完善的知识分享和培训体系,成为中国ABC产业的“黄埔军校”。

  针对无人车在运营层面的现实需求,百度云智学院联合Apollo团队,为Apollo的运营商进行系统、全面的培训和认证,该课程及认证预计将在2018年年底上线。未来,需求方将可通过百度云智学院和Apollo共同认证的运营方,进行租赁或协助购买无人车。同时,运营方也将承担场景运营和客户服务相关权责,以及无人车落地之前的勘测,落地中的运营检测活动和售后活动,相当于无人车时代4S店人员的培训,这将保障无人车的便捷和安全使用。

  百度云智学院还联合清华大学汽车工程系、Apollo团队共同开发3门自动驾驶进阶课程,面向自动驾驶领域的开发者和相关专业的高校学生,帮助学员熟悉掌握Apollo平台的使用,进行模拟训练和决策分析。

  覆盖多项培训认证,全面加速AI技术落地进程

  作为ABC产业的“黄埔军校”,百度云智学院的知识生态体系不仅包括自动驾驶,而且覆盖对话式AI技能、AR技术、充电桩应用等时下最前沿的科技研发领域。

  百度云智学院联合百度度秘团队,共同推出DuerOS对话式AI技能开发能力专项认证。通过认证的开发者将具备开发优质DuerOS对话式AI技能的能力,并全面掌握DuerOS开放平台基础功能及DuerOS产品技术架构。针对AR领域人才严重不足的情况,百度云智学院联合百度AR团队,提出AR学科人才培训方案,满足社会对AR人才的需求。百度云智学院还联合百度大数据部门,利用10万+条充电桩的数据,通过神经网络和朴素贝叶斯模型等,做成仿真环境的实训平台,对数据进行建模、预测,提高对异常充电桩的预测和监控,通过理论加线下实践,全面赋能高校学院及开发者。

  未来,百度云智学院计划在3年内培养10万名AI工程师,并提供不断更新的实验内容,让云计算、大数据、机器学习的学习者和开发者拥有便捷的实验环境,以便更好地应用百度提供的计算能力,加速人工智能等相关技术的落地进程。(作者:陈蕊)

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有