English


作业帮一课2.0正式亮相 让学生在家学名师直播课

2018-07-10 11:16 来源:光明网-IT频道 
2018-07-10 11:16:52来源:光明网-IT频道作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  光明网讯 7月9日,作业帮在北京举办发布会,正式推出在家学的名师直播课——作业帮一课2.0。会上,作业帮CEO侯建彬,以及陈恭明、所晖、李博洋等作业帮合伙人参会,北京师范大学副校长陈丽教授,中科院大学教授苟利军等嘉宾出席会议,同时来自全国各地、一直在作业帮一课学习的十多位学生代表也来到现场,一同见证这一直播课的首次公开亮相。

../一课背景资料/重新定义学习.jpeg

  发布会上,作业帮CEO侯建彬与大家分享了推出作业帮一课产品的初心及愿景。侯建彬表示,“之所以推出作业帮一课,就是为了能从源头上去改变和重新定义孩子的学习,让祖国更多城市包括更偏远山区的孩子都能享受到这些福利。”

  作业帮一课将如何改变学习?侯建彬介绍,作业帮一课是从内容、老师和服务这三个维度的源头,改变学生的学习体验,重新定义学习。作业帮一课为孩子们提供了包括三师模式、阶段检测、分层教学、互动答疑、离线回放、退费保证在内的六大课程服务。

  其中,三师模式指的是“主讲老师+辅导老师+班主任”三人为一个学生服务; “阶段检测”则是每学期对学生进行2-3次的学习报告反馈,家长随时了解孩子的学情动态,班主任可进行跟踪辅导;“分层教学”指的是学生报名后,作业帮一课会对其进行学习能力测试,按测试结果进行科学分班。而作业帮一课“课程不满意,未上课程随时退款”的承诺让家长更放心。

../一课背景资料/百万奖学金+孩子

  为了鼓励优秀学员,树立学习榜样,作业帮一课启动了百万奖学金计划,即每年将拿出总额100万的奖学金,奖励那些在期末考试中成绩优异,或成绩和排名取得明显进步,或有特殊经历的作业帮一课学员。此次发布会上,第一期奖学金的获奖学员就来到了现场,接受作业帮创始人团队为他们的颁奖。

  此次发布会除了推出作业帮一课,致力于培养中国孩子学习能力和知识素养的浣熊英语、素养课也一一亮相。与此同时,作业帮一课还与多家国际权威机构达成合作,开展多品类的科普知识活动,提升孩子们的科学素养,搭建走向国际舞台的桥梁。

作业帮一课2.0正式亮相 让学生在家学名师直播课

  发布会上,作业帮一课宣布与北京师范大学联合启动“互联网+教育大数据研究项目”。近年来,在线教育大数据这一概念越来越被人提及,大数据对在线教育的影响,已经渗透到教育的方方面面。通过大数据报告,让家长能够洞悉自己孩子的成长状况,更好的和孩子沟通交流。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有