English


国产手机与应用携手出海 MailTime 简信发力欧洲市场

2018-07-10 10:27 来源:消费日报网 
2018-07-10 10:27:02来源:消费日报网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  近几年,国家加大对科技产业的政策支持和对技术人才的培养力度,科技行业迅速发展,中国公司自主研发的科技产品远销海外。代表着创新力与高品质的“中国创造”逐渐替代了以大规模和廉价劳动力取胜的“中国制造”,成为中国科技行业在世界市场的崭新形象。

国产手机与应用携手出海 MailTime 简信发力欧洲市场

  其中,智能手机表现惊人。美国市场调研公司 Canalys 的报告表明,在欧洲市场,华为、小米等中国手机品牌已经撼动苹果和三星的垄断地位,市场占有率跻身前五。后者在2018年第一季度的发货量分别下降了15.4%和5.4%,而华为和小米则分别增长了38.6%和999%。

  与此同时,“中国创造”的手机应用软件也在暗暗发力,希望借此机会,携手国产手机品牌,布局海外市场。

  “我们已经和一些在欧洲智能手机市场名列前茅的国产手机品牌达成海外预装合作,预计从今年第三季度开始,MailTime 简信 App 将作为内置邮件应用,出现在这些销往欧洲的智能手机上,替代原本枯燥乏味的默认邮件应用。我们的目标是成为第一个打入欧洲通讯市场的中国应用。2018年, MailTime 简信目标覆盖数百万的欧洲用户。” MailTime 简信的创始人兼 CEO 黄何说。

  MailTime 简信是一款邮件聊天应用,它把邮件变得像短信一样简单,旨在摆脱臃肿的邮件界面,打破不同即时通讯软件的壁垒。目前 MailTime 简信在全球已获近千万下载量。

  比起其它产品,智能手机和通讯类应用在欧美市场遇到的文化阻碍较小,更容易打入当地市场。在欧洲,尽管即时通讯软件风靡青年人群,邮件仍然是最常用的线上沟通方式。MailTime 简信既具有与社交软件相似的用户界面,又基于邮件这个开放平台,这样的产品对于欧洲用户来说,也许正中下怀。

  中国科技公司出海的路线通常很相似:从市场和用户习惯与中国类似的东南亚入手,试水成功后,转战印度这个超级市场,随后进入相对较难攻克的欧美市场。在亚洲市场可以靠物美价廉轻易取胜的中国产品,到了欧美市场,则需要在推广方式和产品理念上下更多功夫。

国产手机与应用携手出海 MailTime 简信发力欧洲市场

  “近两年,国产手机品牌大举进军欧洲市场,包括在许多西欧国家开设体验店,打造独特的品牌文化。我们必须要抓住这个机会,所以从今年年初开始和国内的几大手机品牌接洽海外预装合作,目前整个合作过程都很顺利。” MailTime 简信首席运营官周志强说。

  MailTime 简信是一款“生在中国”的手机应用,但它在美国硅谷“长大”,已经在海外市场积累了许多用户。MailTime 简信在2015年被苹果应用商店评为“年度最佳” App。此外,MailTime 简信也是历史上第一个入围硅谷知名创业竞技场 TechCrunch Startup BattleField 的华人团队。在六月底刚结束的2018世界移动大会上海站,作为该大会2017年 4YFN 创业比赛的冠军,MailTime 简信参展,并在会上宣布与美国最大电信运营商 Verizon 和 AT&T 展开预装合作。

  MailTime 简信创始人兼 CEO 黄何说,中国科技行业从前总是追随国外的科技潮流,现在,许多公司想要让“中国创造”的产品成为风向标,颠覆海外市场的用户习惯和行业规则。“我们希望借助国产智能手机出海、中国手机品牌陆续在全球上市的这股 ‘东风’,将 MailTime 简信引入欧洲市场,改变欧洲用户对邮件的理解,提升日常沟通和工作的效率。”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有