English


2018年国内主流企业网盘安全性评测

2018-07-06 13:04 来源:中国日报 
2018-07-06 13:04:24来源:中国日报作者:责任编辑:赵艳艳

  企业网盘不同于个人网盘,个人网盘往往追求体验与下载速度,而企业网盘在这两点外更需要考虑到安全性。如果企业需要选择一款企业网盘,最重要的衡量指标必然是安全性。那2018年国内的企业网盘安全性究竟如何?到底能否满足企业对安全的需求?小编对目前国内主流的企业网盘进行了一次安全性测试。

  小编这次选取了百度网盘企业版、联想企业网盘、金山企业云盘、坚果云、亿方云进行测试,这几家都有提供企业公有云的服务,前三家属于大公司的产品,而后两家则是专业做企业网盘的公司,他们之间各有不同的特点和优势。今天小编就从企业十分看重的安全性来进行评测。

  评测方式为存储加密、传输加密、限制访问、私有云建设、SSL Server Test。看看几家网盘厂商对于硬件、软件、人为上的风险防范是否合格。

  经过测试我们得出了这样的结果:

  可以看到,参加测试的所有企业网盘都对上了加密措施,同时也设立了权限管理来防范可能出现的人为破坏。如果实在对公有云没有信心,这几家服务商也都提供了私有云的服务,基本可以保证数据的安全。

  接下来的测试是SSL Server Test。SSL Server Test可以对链接的的SSL加密进行评级,最高为A级,最差为F级。

  首先是百度网盘企业版的测试:

  百度网盘企业版在密码强度上不尽如人意,可能是刚转型企业网盘的缘故,本身在建设上也存在欠缺,不过相信百度的实力很快这方面会被补上。

  联想企业网盘:

  作为国内企业网盘的佼佼者,联想企业网盘保持了其应有的成绩,作为这5款产品中价格最高的产品获得这样的成绩也是应该的。

  金山企业云盘:

  金山企业云盘表现出了不俗的实力,最终获得了A的成绩,金山在推出企业业务之前也是国内数一数二的个人云盘服务商(可惜金山快盘已关停),其本身应该已经积累了大量的技术和经验,能得到A显然并不意外。

  坚果云:

  坚果云的测试结果也非常稳定,在SSL测试中能够获得A的成绩,可见坚果云在技术方面与其他几家相比不仅没有示弱,还显示出了极强的技术实力。

  亿方云:

  亿方云获得了B级的评价,虽然坚果云获得了A,但是对于Saas类创业企业来说B也属于正常水平,仅仅是在Key Exchange上表现稍微欠缺,希望亿方云未来能够加强这方面的建设。

  以上就是2018年5款主流企业网盘的安全性表现测试,总体而言5家企业网盘的产品在安全性方面都没有太多的弱点,至于这5款产品的整体综合表现上这里不做评测,各位可以自己亲自体验后自作判断。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有