English


ofo发布海外市场业绩 戴威直接负责海外业务

2018-07-06 10:40 来源:光明网IT频道 
2018-07-06 10:40:43来源:光明网IT频道作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  7月6日(北京)-全球最大的共享单车平台ofo小黄车宣布,海外市场已经完成开拓业务阶段。借助第一年全球运营的经验和数据,ofo将开启海外第二战略阶段,深耕重点市场。

  在新战略阶段,ofo创始人兼CEO戴威直接负责海外业务。ofo将筛选重点市场精细化管理运营,深化全球合作,优化海外团队结构提高效益,实现海外运营的商业价值。

  戴威表示:“在过去一年,中国的共享单车驶入了海外的主要国家和城市。海外市场在高速增长的同时,多样化的用户习惯和需求也提出了新的任务。ofo已经积累了丰富的海外数据和应用场景经验。在新战略阶段,我们将精细化管理,提供差异化服务。”

  2017年3月,ofo在新加坡启动试运营,正式向海外输出无桩共享单车。在这一阶段,ofo重点探索源自中国的模式能否在海外成功应用,进而寻找具有商业价值的海外市场。ofo在全球广泛探索了运营模式、用户习惯、政府政策、营利模式。

  经过一年开拓,ofo新加坡、美国等市场具备一定规模,确立运营模式。截至今年5月,ofo新加坡累计订单量突破2500万单,用户约占总人口五分之一,平均周订单约100万单。ofo进入美国10个月,已经为近30座城市提供服务,今年一季度订单量突破100万,速度领先当地所有的共享单车企业。在英国,ofo用户数量持续增长,已经超过投放单车数量的30倍,大量用车需求亟需满足。在伦敦政府的支持下,ofo发展为当地最大的共享单车运营商。ofo为伦敦290平方公里区域提供服务,覆盖面积是第二名的2倍,与在伦敦运营8年的有桩共享单车项目相比,约是其3倍。

  ofo海外都市用户的消费水平高,并已形成付费习惯。这些城市的骑行价格约在国内6倍以上,带来了海外营收。此外,海外都市用车需求旺盛,急需ofo进一步满足。在巴黎、米兰等重点城市,用户数量至少超过投车数量的10倍,甚至达到数十倍。巴黎在初期投车数量仅有1500辆时,高峰日订单量达到了4300单。米兰在初期免费推广时,日订单高峰更达到了29103单,日车均单创下14.2单的高峰。

  ofo进入海外新战略阶段后,将对新加坡、美国、法国这一类规模大或增长迅速的地区。在不同的市场,ofo会根据不同的用户习惯和市场特点深化市场合作,加强服务升级。在海外人员的配置上,也会根据新的战略需要进行优化调整,提升海外各个团队的管理机制,以达到更精细、高效的运营效果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有