IT频道> 互联网> 正文

知乎世界杯广告:不是简单洗脑 更有深层思考

2018-07-05 17:29 来源:光明网 
2018-07-05 17:29:14来源:光明网作者:责任编辑:彭扬

  在央视世界杯时段投放广告的几家品牌在网上引发争议,相比之下,同为互联网品牌的知乎,广告却有着清晰的定位和市场思考。

  广告中,知乎围绕“知道”大作文章,新生代演员刘昊然接连发问,然后回到想传达的核心信息:“有问题,上知乎”,这也是此次广告投放的主线,这一轮广告承载的目的是,让更多没有使用过知乎的新用户认识到,知乎是一个可以给他们提供怎样价值的产品。

知乎世界杯广告:不是简单洗脑 更有深层思考

  而知乎在广告投放前确实进行了多轮创意讨论和用户调研,才确定了投放主线和广告语传递价值点的排序,而世界杯广告其实只是知乎完整版广告的一部分。在完整广告中,通过刘昊然快速念出不同价值点的设置(上知乎、问知乎、答知乎、看知乎、搜知乎、刷知乎),用户可以知道,除了在知乎上寻找答案之外,也可以提问和回答。

  纵观知乎近年来营销上面的动作不难发现,从“不知道诊所”到“盐Club”,知乎不仅在借助线上线下联动的方式强化自身用户的粘性与活跃度,夯实品牌价值观进而凸显差异化定位。现在,知乎又在做另外一件事情——普惠大众,让更多人知道知乎的价值,提升全民认知度,提升用户基数。

  换句话说,知乎一直都很清楚自己要什么,该做什么,它在不断从业务到广告层面突破外界的固有印象和自我标签。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有