京东到家牵手1.5万家药店 日单量破10万

2018-07-05 16:56 来源:光明网-IT频道 
2018-07-05 16:56:22来源:光明网-IT频道作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  “2018全国药店周”在昆明召开,达达-京东到家CEO蒯佳祺受邀出席,就如何深度赋能零售药店提出了自己的观点:“实体药店线上化发展是行业趋势所在,医药健康业务,正是京东到家今年零售赋能的重点发力方向之一。

京东到家牵手1.5万家药店 日单量破10万

达达-京东到家CEO蒯佳祺与会发表演讲

  京东到家向全国近40座城市的超过10万家线下门店赋能,已成为零售革命的重要推动者之一。在医药健康业务上,已与《中国连锁药店综合实力百强榜》中历年评选出的十强药店——国大、大参林、一心堂、老百姓、益丰、桐君阁、海王星辰、成大方圆、华氏、西安怡康——均达成战略合作。

  数据显示,入驻京东到家的线下药店已超过1.5万家,2018年5月医药健康业务平台销售额达到了2017年1月份的5倍,在618当日订单量更是突破了10万单。与京东到家合作的药品零售商均获得了大幅的销售额增长:百康今年5月销售额达到了去年1月的6倍,瑞澄今年5月销售额达到了去年1月的3倍,养生堂则达到了4倍。

  目前,京东到家已为北京、上海、武汉、成都等近40座城市的消费者提供药品上门服务。京东到家平台上的药店数量已超过1.5万家,超过90%的全国头部连锁医药商家与其达成战略合作。覆盖范围最广,合作药店最多,这为京东到家构建最强药品即时达服务网提供了基础。

  京东到家所提供的药品即时达服务,90%的订单可实现30分钟送达,为了满足不同消费者的差异化购药需求,京东到家联动药店不断扩充线上在售药品数量,目前线上药品已覆盖所有家庭常备药,医药门店线上平均SKU超过2000。

  京东到家凭借平台化优势,帮助门店扩大实际覆盖范围有效提升夜间单量,并通过达达智能调度系统协调运力解决夜间配送问题,真正实现7*24小时夜间送药。数据显示,夜间药品订单量占比已超过20%,京东到家正在将24小时服务全面铺开。

  除此之外,京东到家不断拓宽医药健康服务外延,已与京东互联网医院达成战略合作,将为其提供药品购买及配送的服务支持。一张由京东到家所构建的最强药品即时达服务网正在逐渐成型,将为更多消费者提供便捷、质优、品全的药品服务。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有