English


排列科技与杭州市民卡达成战略合作 构建数据生态

2018-07-05 15:33 来源:北国网 
2018-07-05 15:33:45来源:北国网作者:责任编辑:赵艳艳

  大数据深入发展,应用日益广阔,渗透到政务、商务、生活的方方面面。作为天然产生与拥有海量数据的公共服务领域,依托大数据技术,变革自身、重构生态,乃是大势所趋。

  近日,排列科技与杭州市民卡有限公司达成战略合作关系,中标杭州市民卡用户渠道分析、用户画像等项目,就是大数据深入公共服务领域又一典例。

  市民卡是由杭州市人民政府授权发行的社会事务与公共服务IC卡,是杭州市重要的个人信息交换系统,及市民服务与应用体系。因公共服务与市政项目的性质,不仅关系到全市市民的利益、福利,也关系到政府的管理。因此,如何有效运用数据,成为一个重要的课题。

排列科技与杭州市民卡达成战略合作 构建数据生态

  排列科技中标项目,就是针对性地为市民卡提供一套适应时代的大数据解决方案。据了解,排列科技将以智能化捕捉、分析、管理、处理等技术,对数据精分细化、多维分析、高效管理,完成用户渠道分析与用户画像,形成一套完整的“精准营销获客方案”,最终帮助平台实现用数据支持决策、精细化运营驱动业务发展。

  该“精准营销获客方案”,用户渠道分析项目部分,按照用户常规数据、用户业务数据两大统计指标进行数据分析,通过数据比较,清晰知晓用户的渠道来源以及各渠道的用户情况,以辅助决策者制定高匹配、精准化的渠道运营策略。

  而用户画像项目部分,则通过对杭州市民卡平台中的用户属性进行深度挖掘,细分化群体的特征,对用户进行分类及用户群划分,为运营类活动提供潜在的营销类用户群体。该项目还支持常规分类用户标签及自定义用户标签,据此导出用户信息,用于临摹用户画像及用户群分析,以便调整运营策略。

  分析是为了了解,了解是为了预测,预测是为了达成运营目标。因此,排列科技的解决方案是通过属性分析、分类分组与自定义标签等手段,清晰明了地看清用户的基本信息、需求信息、行为信息。

  不仅如此,排列科技CEO夏真接受采访时表示,排列科技的大数据解决方案,技术通用性非常好,可以赋能大多数行业,实现跨界组合,不仅适用于市民卡这样的公共服务项目,更能广泛应用于金融领域,比方说中小银行,就可以量身定制这样的“精准营销获客方案”,改变银行传统的金融生态与商业模式,以此拓宽获客渠道、重构业务流程、驱动产品研发和改善客户体验,从而用大数据构建银行未来的核心竞争力。

  大数据时代,传统银行面临着巨大挑战,与新兴的互联网企业相比,银行的数据管理能力存在着明显的差距,往往坐拥大量数据而未能高效运用。转变之道,趋势明显,改革之需,迫在眉睫。只有从“数据大”到“大数据”,将已有的数据资源,结合互联网新技术,研发智能化应用,深层次创建“资源、技术、应用”三位一体的聚合,让数据转化成价值,让流量变成能量,传统银行才能真正地蜕变。

  当然,银行的大数据营销,只是大数据赋能金融的一个方面,全维度、多层次的赋能,至少还要包括大数据信用风控、大数据欺诈风控、大数据客户管理与内部管理等方面,根本目的是要重构一个更加开放多元、更加市场化以及结构更合理的金融生态体系。

  据了解,杭州排列科技有限公司,就是一家专注于大数据风险控制与管理的互联网金融科技公司。公司凭借全流程线上信贷系统、智能风控模型、精准营销获客方案、大数据云平台解决方案等产品,从成本、效率和准确性上帮助金融机构优化风险控制流程,深入挖掘大数据技术在金融领域的应用,以期实现大数据时代下银行的精细化、低成本、高效率运营与管理。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有