百度DuerOS赋能合作伙伴 开启AI商业化

2018-07-05 15:01 来源:中国网科学 
2018-07-05 15:01:56来源:中国网科学作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  想查询酒店游泳池的位置、想知道周边有什么好吃的,在AI时代,你就不需要再拿起床头的座机给前台拨打电话,而是只需对智能音箱说出自己的问题,就会在第一时间获取所有你需要的信息。接入更多场景,更懂用户心思,这就是DuerOS3.0给合作伙伴与用户带来的全新体验。

image.png

  (百度智能生活事业群组(SLG)总经理景鲲)

  2018百度AI开发者大会(Baidu Create 2018)智能生活论坛上,来自豪华酒店、智能硬件、在线教育等领域的诸多合作伙伴介绍了与DuerOS的合作,展示他们使用DuerOS智能语音技术打造的全新用户体验,共同见证DuerOS3.0的最新能力及其带来的划时代变革。

  DuerOS3.0带来了划时代的自然对话交互,包括情感语音播报、声纹识别等能力在内的自然语言交互技术的全面升级。DuerOS赋能的产品能够实现语音多轮纠错,进行复杂的递进意图识别与带逻辑的条件意图识别,从而更加准确判断用户意图,最终实现功能升维——利用扩展特征理解用户行为。基于此,DuerOS3.0提供了包括有屏设备解决方案、蓝牙设备解决方案和行业解决方案等在内超过20个跨场景、跨设备的解决方案。

image.png

  (高通市场副总裁侯明娟)

  DuerOS3.0与高通合作,联手打造小度蓝牙+DuerOS3.0版本的蓝牙设备解决方案。美国高通公司市场副总裁侯明娟女士表示,提供优质音效的蓝牙耳机、智能音箱已经成为了很多消费者的刚需。高通与百度合作,将蓝牙耳机、智能音箱等产品与对话式AI技术相结合,满足消费者对高质量音频产品的需求。

image.png

  (洲际酒店集团大中华区市场营销副总裁王蔺)

  DuerOS与洲际酒店集团旗下洲际酒店及度假村品牌共同打造的新一代智能酒店解决方案已经正式落地,洲际酒店集团大中华区市场营销副总裁王蔺表示:“千禧一代客人对智能和科技尤为敏感,他们渴望尝试新事物与新技术,智能客房的出现对他们来说无疑具有巨大吸引力。未来,我们将继续致力于在酒店的服务设施中融入更多前沿科技,与百度DuerOS通力合作,进一步深化宾客在智能科技领域的体验。”

  AI时代,用户获取内容与服务的门槛越来越低,用户体验应该是“以需求为中心,张口即得”的。为此,DuerOS3.0打造了全新对话式内容服务生态,与包括新浪在内的优质内容资源商合作,让互联网用户认知世界的方式更丰富、多元、生动、真实、全面。据新浪首席信息官CIO王巍介绍,新浪始终坚持着“追求极致,必有回响”,这次和百度DuerOS的战略合作,新浪旗下非常优质丰富的新闻资讯、视频等内容资源将极大丰富百度DuerOS的内容储备。新浪一直肩负着媒体的职责与担当,而百度DuerOS也一直秉持着“开放共赢”的生态理念,为用户提供更智能化的产品体验,带来“动口不动手”的智能生活体验。双方在用户价值和极致产品体验有着一致的高追求,必将在产品领域为互联网用户带来惊喜。

image.png

  (蓝港科技CEO郝晓伟)

  在DuerOS打造“直达用户需求”的内容服务生态征程中,总能看到知名创业企业蓝港科技的身影。在现场,蓝港科技CEO郝晓伟说,“感谢DuerOS在人工智能领域强大的技术支持,让蓝港科技可以一直致力于打造极致视听娱乐的科技产品和更好体验的语音互动游戏。双方合作推出的高品质音质的智能音箱-小青AI音箱,和五十余款语音互动游戏,深受用户喜爱。未来我们将继续携手前行,为用户创造更多优质内容和产品。”

image.png

  (VIPKID技术副总裁张燕静)

  DuerOS3.0就实现了对未来用户需求的准确判断,实现了更懂用户的内容服务供给。以在线少儿英语平台VIPKID为例,用户说一句“我想学英语”,DuerOS就会推荐VIPKID的相关资源,让孩子轻松使用在线英语学习资源,与AI互动对话,最终让孩子爱学敢说。VIPKID技术副总裁张燕静表示,“这次VIPKID与DuerOS联手,希望双方能够继续深化人工智能技术在教育行业的应用,让小朋友们可以享受更加智能化、更加多样的学习体验。”

  Ahaschool第二课堂作为DuerOS深耕儿童早教行业的合作伙伴现身说法。Ahaschool第二课堂CPO刘宗楷表示,“我们非常荣幸能与百度DuerOS合作,联合百度在人工智能方面的技术优势,将我们70多门视频课程通过DuerOS平台带给中国万千家庭,让更多的孩子享受到智能和优质的教育服务。”

  在健康共赢的生态下,DuerOS率先开启AI时代商业化,将为生态合作伙伴从产品、内容与推广三大方面提供完整的应用方案支持,加速AI设备落地。企业和个人开发者可通过四种方式从DuerOS获取收益:技能内付费、付费技能、亿元开发者支持计划以及对话技能大赛。

image.png

  (海知智能创始人、CEO谢殿侠)

  海知智能创始人、CEO谢殿侠介绍道,海知智能的第三方 bot/skill开放平台与DuerOS达成的平台合作,促进了儿童教育、生活娱乐、游戏等场景下的AI语音交互技术落地,“相信海知与DuerOS的合作将会不断丰富语音交互在儿童教育和家庭生活领域中的应用场景,同时更快更好地实现商业化落地”。

image.png

  (Discovery大中华区总经理邱煌)

  Discovery是全球真人实景娱乐节目(Real Life Entertainment)的领导者,其高品质的内容受到全球用户的喜爱和追随。Discovery大中华区总经理邱煌先生表示,此次与百度DuerOS的合作,打破了内容场景的边界,智能硬件为内容提供者来说不仅提供了新的触达方式,更能够提高用户的粘性,同时具有广阔的商业化空间。

image.png

  (Gartner研究副总裁Tracy Tsai)

  智能生活论坛最后还分享了基于对话式人工智能设备的数据洞察,基于这些数据,DuerOS将更懂用户做到了极致。Gartner研究副总裁Tracy Tsai发表了关于“对话式人工智能成就智能生活”的演讲,她认为,到2020年,40%的用户将会与支持会话界面的新应用进行交互,与AI平台的对话能力正在深刻地改变用户体验,并以DuerOS的小度在家和酒店解决方案举例,说明了有屏设备和行业级应用的趋势和前景。

  DuerOS一直致力于探索如何让每一位开发者、企业合作伙伴都可以平等便捷地共享顶尖AI技术,通过打造最强对话式AI操作系统DuerOS3.0,平等赋能,加速推进AI产业发展进程,让合作伙伴共享技术红利。(作者:李冉)

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有