360网络安全学院七月培训班开班典礼成功举办

2018-07-04 17:30 来源:中国网 
2018-07-04 17:30:14来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  7月1日,360网络安全学院七月就业培训班开班典礼在360总部大厦发布厅隆重举行。来自全国各地的新生共聚一堂,开启他们在360网络安全学院的第一课。360网络安全学院负责人李洋,360信息安全部负责人高雪峰等一同出席开班典礼。此次开班典礼的成功举办是360网络安全学院进军教育领域的关键一步,也标志着360网络安全学院致力于打造网络安全行业“黄埔军校”的攻坚战正式打响。

【业界】新起点 新征程 ▏360网络安全学院七月培训班开班典礼成功举办

  360网络安全学院谭晓生校长对此次开班典礼高度重视,他表示:“360网络安全学院将充分发挥其在网络安全领域的技术优势、师资优势以及企业资源优势,切实推动国内网络安全人才培养体系建设,为保障国内信息安全和网络安全储备人才力量,进而从整体上提升我国网络安全防御水平,为国家网信事业的发展提供有力的人才支撑。”

【业界】新起点 新征程 ▏360网络安全学院七月培训班开班典礼成功举办

  谭校长给学生们的寄语:希望加入到360网络安全学院学习的学员们刻苦学习、努力奋斗、找到理想中的工作,未来成为中国网络安全领域的中流砥柱,为我国网络安全发展贡献自己的一份力量。”

  面对网络安全形势日益严峻和网络安全人才严重匮乏的现状,国家对于网络安全的需求达到了前所未有的高度,对培养高素质、高能力的网络安全人才也提出了新的要求。

【业界】新起点 新征程 ▏360网络安全学院七月培训班开班典礼成功举办

  360网络安全学院负责人李洋表示:“为了解决我国面临的网络安全人才困境,360网络安全学院义不容辞的承担起培养网络安全人才的使命,积极响应国家大批量培养信息安全人才号召,为国家网络信息安全建设贡献人才力量。”此次开班典礼的举办就是360网络安全学院决心培养网络安全人才的有力见证,是对支持国家网信事业建设发展的大力实践,迎来了网络安全人才培养的时代。

【业界】新起点 新征程 ▏360网络安全学院七月培训班开班典礼成功举办

  此外,360信息安全部负责人高雪峰做专题分享。作为360公司信息安全团队的掌门人以及360 Nirvan Team创始人,高雪峰结合自身多年安全实战经历对网络安全领域进行深度的剖析以及对前沿信息安全技术的分享,加深学生对网络安全领域更深层次的理解,提升对网络信息安全认识的高度。

  他寄语学生们:希望同学们积极主动承担起自己肩上的责任和义务,潜心学习,努力积累安全知识技能储备,扎实安全技术基本功,在未来网络安全领域中发挥自己的价值,为我国网络安全事业的健康快速发展贡献力量。

  人才是网络安全发展的第一生产力,“网络安全的竞争,归根到底是人才的竞争”。在互联网时代,每个国家机构、企事业单位、各厂商都需要建立自己的网络安全技术团队或委托专业安全服务团队提供网络安保服务,网络安全将成为一个智力密集型的服务业,形成庞大的人才需求。

【业界】新起点 新征程 ▏360网络安全学院七月培训班开班典礼成功举办

  与庞大的人才需求形成巨大反差的是网络安全人才极其匮乏,有数据显示,2017年我国网络安全人才的缺口已经达到70万以上,缺口高达95%。预计到2020年,相关人才的需求会增长到140万。面对目前我国巨大的人才缺口,360网络安全学院在加大为社会公众提供体系化网络安全培训服务的同时,也将加深与各大院校的合作力度,双管齐下培养网络安全人才。

  目前,360网络安全学院已在包括“北京航空航天大学”在内的40多所院校开展校园行活动,并在携手共建网络安全人才培养平台、完善安全人才培养机制与体系、共建网络安全人才培养基地方面取得显著成效。未来,360网络安全学院将与各院校携手探索更多协同合作培养模式,并在全国范围内展开更广泛、更深入的校企合作。

【业界】新起点 新征程 ▏360网络安全学院七月培训班开班典礼成功举办

  360网络安全学院能在包括校企合作在内的人才培养上取得良好的成果,归功于其已打造的一套成熟的全方位网络安全人才培养体系。在立足于传统教学培养方式的同时,360网络安全学院培养模式着重加强学生们的实操实训技能培养以及真实项目经验的积累,确保学生能够成长为与企业用人需求相匹配的网络安全防御性人才,确保学习取得实效。

  值得一提的是,前不久,360公司在近十年积累网络安全经验基础之上,发布了“安全大脑”。360“安全大脑”采用人工智能的方法进行分析和计算,实时感知网络运行状况和安全态势,对攻击进行预测及响应处置,支撑网络安全应急指挥。

【业界】新起点 新征程 ▏360网络安全学院七月培训班开班典礼成功举办

  对于“安全大脑”这类新技术和新应用会及时加入到课程体系中,除此之外,360网络安全学院的课程内容会根据实际需求进行更新迭代,确保学员时刻接触到最新、最前沿的网络安全专业技能。此外,开班典礼为七月培训班的同学们举行了颁发入学通知书仪式,标志着学生正式开启学习网络安全知识的新征程。

  此次开班典礼,是360网络安全学院人才培育战略中的重要组成部分,开启了网络安全人才培养新征程。未来,360网络安全学院将始终秉承“为国家和社会培养网络安全人才,为国家网络安全保驾护航”的使命,依托360网络安全学院全方位、系统化的人才培养体系,大力推进信息安全教育和培训的发展,满足社会信息化发展以及各行业、各领域对于安全人才的需求,加强优秀网络信息安全人才队伍建设,为我国网络安全保驾护航。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有