UCloud获中国移动投资公司E轮投资

2018-07-02 17:00 来源:光明网-IT频道 
2018-07-02 17:00:47来源:光明网-IT频道作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  在2018世界移动大会(上海)上,UCloud宣布获得中国移动投资公司E轮投资,这是继20173月接受由元禾重元、中金甲子领投的D9.6亿元人民币投资之后的新一轮融资。双方将在资源、生态、技术、产品和投资层面达成全方位战略合作,促进云计算技术在企业级应用场景的最佳实践和产品推广,共同打造国际领先的中国云。

  中国移动投资公司副总经理袁利华表示UCloud凭借中立的市场定位,以及良好的客户服务能力和技术能力,取得了快速发展,同时UCloud与中国移动也有稳定的合作历史和良好的合作意愿,中国移动看好UCloud未来的发展,所以对其进行了投资。

Macintosh HD:Users:caroline:Downloads:WechatIMG6422.jpeg

  (图:中国移动投资公司副总经理袁利华发表致辞)

  UCloud CEO季昕华表示,UCloud就和中国移动有非常好的技术和业务合作关系,也非常感谢中国移动投资公司对UCloud关注、认可与帮助,让我们有机会和中国移动有更深入的战略合作机会。未来,UCloud将加大技术研发、服务体系建设和市场渠道开拓,与中国移动携手,用云计算帮助梦想者推动人类进步。

Macintosh HD:Users:caroline:Downloads:WechatIMG7961.jpeg

  (图:UCloud CEO季昕华发表致辞)

  在发布会现场,中国移动投资公司副总经理袁利华与UCloud战略副总裁张居衍签署了战略合作备忘录。张居衍表示,UCloud与中国移动将共同开展云计算、大数据、物联网、边缘计算、5G等新技术的研究、开发以及标准制定等工作,并促进以合理的技术手段,提高UCloud业务在中国移动网络的上线速度。双方还将联合第三方SaaS合作伙伴,面向中小企业提供云端IT基础架构快速部署服务和SaaS应用服务。同时,中国移动与UCloud将开展联合营销协同,借助中国移动基础资源、运维体系和销售渠道支撑,推广UCloud的产品或服务,凭借双方优势来促进业务发展。

Macintosh HD:Users:caroline:Downloads:WechatIMG7973.jpeg

  (图:中国移动投资公司副总经理袁利华与UCloud战略副总裁张居衍签署战略合作备忘录)

  此外,UCloud与中国移动在大数据方面还将展开深度合作。“UCloud将参与到中国移动的大数据工作中,双方在确保数据安全、严格遵守国家法律法规,恪守各自公司信息保密规定的前提下,依法依规地挖掘和利用大数据的价值。其实,UCloud早在2017年初就将大数据确定为‘CBA’(CloudBigDataAI)战略的重要一环,并参与到科技部重点项目‘云际计算课题’的研究中,推出了产学研相结合的首个数据融合方向的商业化落地产品——UCloud安全屋(Safe House),目前已在金融、汽车、商业地产等诸多领域得到应用并取得很好的效果。”张居衍说。

  

[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平为中非人民凝聚兄弟情

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有