IT频道> 互联网> 正文

优信戴琨:上市只是新起点 始终不忘初心

2018-06-27 22:44 来源:光明网IT频道 
2018-06-27 22:44:23来源:光明网IT频道作者:责任编辑:彭扬

优信戴琨:上市只是新起点 始终不忘初心

  二手车电商平台优信集团正式在纳斯达克(NASDAQ)上市,股票代码为UXIN。优信集团创始人、董事长兼CEO戴琨现身位于纽约时代广场的纳斯达克交易所,并在纳斯达克CEO鲍勃·格雷菲尔德的祝福中,敲响上市钟声。这也是国内首个登陆资本市场的二手车电商平台。

  优信本次IPO下调了发售定价,缩小了融资规模。根据此前提交的招股书,优信计划发行3800万股ADS,每个ADS发行价区间为10.5美元至12.5美元,每个ADS相当于3个A类普通股。担任其IPO交易的承销商为摩根士丹利国际公司、高盛(亚洲)公司、摩根大通证券公司、中国国际金融香港证券有限公司、华兴证券(香港)有限公司。

  公开资料显示,优信集团成立于2011年,是中国二手车交易综合服务供应商。旗下拥有B2B模式二手车在线交易平台优信拍、B2C模式的二手车交易平台优信二手车、优信数据以及优信新车等多个子业务。

  根据招股书,优信此次募集的资金将被用于改进交易服务能力、加大技术研发以及包括营运资金需求和潜在战略投资在内的一般企业用途。在未来战略上,优信将持续扩张在全国的业务覆盖范围,为用户双方搭建更加完整的金融场景和交易服务体系。

优信戴琨:上市只是新起点 始终不忘初心

  优信集团董事长&CEO戴琨表示,“上市对于公司发展来说,既是一个里程碑,同时也是一个新的起点。我们将始终不忘初心,继续履行使命,让消费者拥有好车变得更简单。”

  优信集团2017年整体交易总额(GMV)为434亿元人民币,折合67亿美元,同比2016年增长66.92%;营业收入同比增长136.7%达到19.51亿元;毛利同比增长达到313.4%为12.036亿元,毛利率为61.7%。

  2018年一季度,优信GMV达116亿元,营业收入增至6.494亿元,毛利润增至4.2716亿元,同比2017年分别大增47.8%、93.2%、119%;2018年一季度成交量也增至165003辆,同比增长61.6%。

  艾瑞数据也显示,2017年优信已经占到中国二手车电商整体市场份额的四成以上。其中,2C交易量整体市场份额占比从32%提升到41%,2B的交易量整体市场份额占比从40%提升到42%。

  中国汽车流通协会统计显示,2017年全国累计交易二手车1240万辆,同比增长19.33%,交易金额为8092.72亿元。而随着中国私人汽车的拥有量不断增长,目前已经超过两亿辆,以及家庭更换汽车周期缩短、消费观念逐渐成熟,预计全国二手车市场还将继续高速增长。按照艾瑞的预测,到2022年,中国二手车交易量将达到2960万辆,相当于年复合增长19%。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有