English

IT频道> 业界 3C> 正文

联想创投被投企业乐知新创与海南产权局达成战略合作

2018-06-26 16:40 来源:光明网IT频道 
2018-06-26 16:40:20来源:光明网IT频道作者:责任编辑:彭扬

  联想创投被投企业乐知新创(北京)咨询服务有限公司(下称“乐知创新)与海南省知识产权局签署了战略合作意向书。

  乐知新创将在海南省知识产权局的支持和专业指导下,以海南省知识产权运营服务体系建设总体框架为依托,牵头筹建“人工智能知识产权运营及金融创新中心”,打造人工智能领域知识产权综合运营平台,通过科技创新、资产运营、资本运作等方式,构建人工智能领域技术创新协同生态体系,全面建设人工智能领域知识产权运营与金融创新的新模式。

联想创投被投企业乐知新创与海南产权局达成战略合作
海南省知识产权局局长朱东海(前排右2)与乐知新创CEO高非(前排左1)签署战略合作意向书

  由联想创投投资的乐知新创是专注于无形资产管理的科技服务公司,致力于打通创新、资本、知识产权的运营链条,具有丰富的知识产权运营经验、良好的产业基础,以及实体化运作的成功案例,其核心成员主导、参与过多起跨国知识产权并购交易、海外诉讼以及风险投资业务。通过建设人工智能知识产权运营及金融创新中心,乐知新创将进一步助力人工智能企业的创新与知识产权运用,打造人工智能领域的综合性运营平台。

  作为乐知新创的主要投资人,联想创投专注于面向未来的核心科技及智能互联网投资,围绕“IoT+边缘计算+云+大数据+人工智能”这一核心技术链条,投资了近百家企业,其中30多家为人工智能领域的核心企业,包括寒武纪、旷视科技(Face++)等知名独角兽。目前乐知新创管理着多家联想创投被投人工智能公司的知识产权业务,包括银河水滴科技、迈步机器人等,初步搭建起了人工智能领域的创新资源平台,形成了与产业投资的资源共享与业务协同的良性互动模式。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有