English


小米认购首日前十家券商融资额超70亿港元 部分额度用光

2018-06-26 12:36 来源:腾讯证券 
2018-06-26 12:36:28来源:腾讯证券作者:责任编辑:赵艳艳

  腾讯《一线》作者罗飞 发自香港

  港股首家同股不同权独角兽公司小米(1810.HK)昨日(6月25日)起招股,据腾讯《一线》不完全统计,包括耀才证券、国君证券以及英皇证券、时富证券等在内的前十大券商当日最少共为小米借出了70多亿港元的融资额度。

  目前,小米首日认购额度较公开发售部分已超购近2倍,至少有2间券商的融资额度已经借爆。因此,腾讯《一线》现综合的数据仅仅是投资者从机构完成融资的额度,并未列入借爆后投资者认购的部分。

  其中一间不愿具名的券商对腾讯《一线》透露,就当下的熊市来说,市场情绪比预期要好一点,原本准备的融资额度一个早上就被借完了。不过,他也提出,此次的准备的融资额度和往常打新相差不大,但是相较于早些的独角兽打新的融资额度就少些。

  多家券商机构的业务人士都对腾讯《一线》表示,当下包括美股在内的资本市场环境都比较糟糕,投资者的情绪相对要谨慎些。就其接触的客户来说,比起牛市时的“盲抽”,现在投资者对于小米打新则会反复咨询一些相关问题。

  公开报道显示,去年港股行业独角兽首日融资认购额度表现都不错,其中阅文首日七家券商融资打新认购额度为1004亿港元,众安保险也超了600多亿港元等。多位券商人士对腾讯《一线》表示,就数据上来说,确实小米少,但是可比性不强。相较于去年的牛市环境,现在小米上市的整体资本市场处于熊市状态。与此同时,作为近三年来排名第三的发行规模量,投资者也会考虑下单后未来整体涨幅可能性,毕竟规模越大,大规模涨幅可能越小。

  6 月 25 日,小米更新了招股书。根据最新的招股书显示,小米每股在 17-22 港元之间,最高募资 479.5 亿港元,这将使得小米成为最近三年来全球规模第三的 IPO。

  方正证券(香港)渠道管理部董事林子俊对腾讯《一线》表示,一般来说,打新的截止日当天是投资者下单的高峰期,毕竟越早认购需要承担的融资利息也越多。

  当然,也有不少券商机构人士对腾讯《一线》,首日认购数量不多,也就意味着之后三天的中签率相应会提高。价值投资者若是长期持有的话,未来想必还会有涨幅的。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有