English


小心网站被利用挖矿 看腾讯云Web漏洞扫描如何预防

2018-06-21 18:27 来源:CSDN 
2018-06-21 18:27:45来源:CSDN作者:责任编辑:彭扬

  当数字货币里的财富被越来越多的人发掘,黑客不会漏过这一致富机会,他们将目标放在了存在漏洞的网站上,植入挖矿脚本 在这些网站后,让你的网站偷偷为他“掘金”,从而 坐收渔翁之利

  其实,这类安全事件很多,每次安全研究人员排查后都会发现,多数是由于网站存在各类 Web 漏洞,导致被他人利用,并对网站进行篡改、拖库。

  基于Web应用的攻击高达75%,企业如何防患于未然

小心网站被利用挖矿 看腾讯云Web漏洞扫描如何预防
△ 一组来自 Gartner 的数据

  如今,Web 应用作为互联网上最重要的应用形式,基于 Web 的应用已经延伸到我们工作、生活的方方面面。然而 Web 应用的开放性、多样性和脆弱性决定了 Web 应用成为目前信息安全防护体系的短板,从上图Gartner数据可见,攻击领域从传统的网络和主机层上升到应用层,网络攻击有75%发生在Web应用上,足以说明其安全性面临着严峻的挑战。

  Web站点的日常运维中,除了开篇所述,还常常遇到以下困扰:

  1、网站开发好了,上线后是否稳定? 有没有什么安全风险?

  2、网站活动推广期间,如节假日大促销,会不会忽然被黑客攻破,数据库被拖库?

  3、网站更新迭代快,变更的部分会不会又有漏洞?

  4、前不久刚加固完,怎么又被黑了?

  5、 ……

  为满足客户日益增长的 Web 安全需求,腾讯云推出了 Web 漏洞扫描,为企业提供 7*24 小时准确、全面的漏洞监测服务,并提供专业的修复建议, 从而避免漏洞被黑客利用而影响网站安全。

  腾讯云 Web 漏洞扫描为给用户带来更优服务,重点在以下方面作了突破:

  1、无损扫描:

  Web 漏洞扫描采用无损扫描技术,避免扫描服务对网站业务的健康性造成影响;

  2、精准全面:

完美支持需要登录才能访问的网站,确保此类网站的扫描深度;365 天持续跟踪国内外安全动态,及时应对各种黑客攻击技术,并对新增的漏洞类型及时检测;漏洞类型涵盖齐全。

  3、免部署、按需使用:

  腾讯云 Web 漏洞扫描是一款纯 SaaS 服务,客户无需安装任何硬件或软件,无需改变目前的网络部署状况。按需付费,节省客户在采购安全软件或设备方面的投入,同时也节省客户人力资源成本和管理费用。

  4、贴合黑客渗透场景

具备漏洞利用与渗透测试模块,深度剖析漏洞原理,直观体现漏洞危害; 防火墙绕过:具备强大的防火墙绕过及高强度的漏洞检测功能。

  5、修复闭环管理

  对漏洞的修复情况进行跟踪,实现漏洞生命周期的全程闭环管理。

  腾讯云 Web 漏洞扫描服务刚上线不到一个月,其精准全面的检测能力在深圳地铁乘车码项目中得到验证。

  当Web应用系统被广泛应用,这些 Web 应用系统的漏洞也接踵而至,而黑客攻击工具多样化,让黑客活动也愈加猖獗。有腾讯云 Web 漏洞扫描便捷、精准的扫描服务,能有效降低企业资产安全风险,让企业做到真正的高枕无忧。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有