科大讯飞与国家外文局战略合作 讯飞翻译同声翻译模式发布

2018-06-20 17:40 来源:光明网IT频道 
2018-06-20 17:40:04来源:光明网IT频道作者:责任编辑:彭扬

科大讯飞与国家外文局战略合作 讯飞翻译同声翻译模式发布

  科大讯飞与中国外文局达成战略合作并发布讯飞翻译机2.0“中俄离线翻译”功能和“同声翻译”模式。基于科大讯飞领先的人工智能技术,双方将在资源技术等方面深度合作,共同打造国家级的人工智能翻译平台和人工智能辅助翻译平台。

  双方此次联手合作将进一步加强资源优势与技术优势的互补,加快推动互联网和人工智能等技术手段在语言服务领域的实践和应用,引领新时代翻译行业和应用发展。

  跟随当下海外商旅出行场景下的沟通需求爆发式增长,翻译机作为一种解决真实需求和用户痛点的新品类也日渐走红,目前讯飞翻译机销售额破亿,好评率99%,各项指标位居品类第一,引领了旗舰翻译的发展。而仅仅经过两个月的时间,讯飞翻译机又再度宣布这一旗舰产品有了重磅升级,不仅翻译效果获得提升,还新增了中俄离线翻译和“同声翻译”模式,极大地增强了用户体验。

科大讯飞与国家外文局战略合作 讯飞翻译同声翻译模式发布

  全新发布的中俄离线翻译搭载了全球首创的多语种INMT离线翻译引擎,支持弱网络、无网络等环境下翻译功能的实现,并可做到日常用语离线翻译结果与在线翻译相媲美,无论是机场叫车、餐馆点餐、酒店check in,甚至在酒吧里与当地球迷聊天狂欢,讯飞翻译机2.0在不同的场景下解决用户语言不通的问题。

  除了“中俄离线翻译”外,此次讯飞翻译机2.0带来了全球首发的“同声翻译”模式,解决用户部分应用场景下不适于公放的难题,满足用户在收听景区导游讲解、展览展会讲解、国际小型会议、收看电视节目等单一交互场景下的翻译需求,进一步拓展了AI翻译的应用场景。而依托于科大讯飞领先行业的技术优势,此次讯飞翻译机2.0“同声翻译”模式的语音识别准确率高达95、翻译效果达到CET6级水平,响应时间小

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有