English


上海巨昂布局未来智慧零售 发布X-24h智慧便利店

2018-06-20 17:28 来源:光明网-IT频道 
2018-06-20 17:28:12来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  关于“新零售”的定义网络上有几十种不同版本,仅仅有定义是不够的。科技大爆炸时代中,新零售需要提供更加智慧的消费解决方案,为购物者提供便利、健康、贴心的消费服务。

上海巨昂布局未来智慧零售 发布X-24h智慧便利店

  由上海巨昂投资有限公司打造的全球首家“X-24h智慧便利店”正式落户上海地铁人民广场站内。巨昂公司宣布还与上海交通大学、联想研究院上海分院达成战略合作,加快在科技实力方面的布局。

  “X-24h智慧便利店”由上海巨昂投资有限公司原创出品,公司的明星产品——“天使之橙”以橙汁为主线,开创了工厂前置的运营理念,运用物联网思维,向上直达鲜橙产区,开展订单式农业,助推农业产业化发展。

上海巨昂布局未来智慧零售 发布X-24h智慧便利店

  “X-24h智慧便利店”正式基于“天使之橙”成熟的运营逻辑、技术研发、及供应链体系进行了多维度升级革新。该店整合了视觉识别、重力感应、智能锁鲜、智能烹饪等前沿技术。将无人科技运用于店铺后道运维过程,实现无人化理货,无人化制作,无人化售卖,前台提供优质服务。“仓店一体化”运行逻辑,让每间“X-24h智慧便利店”既是一个仓库又是一个店。

  为生活便利提供更智慧的解决方案

  “X-24h智慧便利店”还沿用了“天使之橙”自主研发的操作系统,从自助贩售技术升级为智慧零售科技,从无人服务优化为星级现场人工服务。采用的全新工业设计,整体运用星空蓝基调,从外观看起来更具未来科技风格。

上海巨昂布局未来智慧零售 发布X-24h智慧便利店

  “X-24h智慧便利店”首期计划投放在地铁、火车站、机场、办公区、景区等人流密集场所。未来,消费者可通过APP或小程序提前预约鲜食定制服务,或是在更多热门消费场景体验到“X-24h智慧便利店”,甚至获取附近商圈的优享生活服务引导。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有