小米推迟CDR是任性还是顾全大局?真相了

2018-06-20 10:57 来源:驱动之家 
2018-06-20 10:57:49来源:驱动之家作者:责任编辑:彭扬

  6月19日,受多方因素影响,A股从开盘起就下跌不止,两市再现千股跌停。同日,小米集团官方发布消息称,决定分步实施在香港和境内的上市计划,即先在香港上市之后,再择机通过发行CDR的方式在境内上市。为此,小米将向中国证券监督管理委员会发起申请,推迟召开发审委会议审核公司的CDR发行申请。

小米推迟CDR是任性还是顾全大局?真相了

  一时间,股民段子手在网上炸开了锅:“感谢小米不杀韭菜之恩”、“今天开盘前很多人以为小米是逃兵,开盘后才知道小米是救兵。”“说上就上,不上就不上?小米挺任性呀。”

小米推迟CDR是任性还是顾全大局?真相了

小米推迟CDR是任性还是顾全大局?真相了

  小米推迟CDR是任性还是顾全大局?业内人士和媒体又是怎么看的?

  1、英大证券首席经济学家李大霄小米推迟发行CDR是雷军先生聪明的选择。如果是先H股后CDR,CDR的定价就非常有可能会参照港股的定价,就更容易定价,而且也有利于小米以后发行价格的理顺,这是聪明的选择。关于CDR的推迟发行,对A股市场也有了一定的喘息机会。在今天投资人情绪比较低落,美股下行贸易摩擦升级的状态底下,A股推迟CDR的发行减少了对市场的资金抽离,是一个正面的信息。(来源:新浪财经)

  2、德勤:小米在港上市后再“回A”令市场信心更大。德勤中国全国上市业务组联席主管合伙人欧振兴及另一名合伙人纪文和认为,由于小米仍未在市场上定价,因此相信待在香港上市后,股价相对稳定,再回内地上市会令市场信心更大。(来源:阿思达克财经新闻)

  3、倚天投资:小米的推迟审核是利好。目前市场较为脆弱,加之中美贸易摩擦等因素。小米CDR的推迟审核,体现了管理层对于市场的呵护。(来源:每日经济新闻)

  4、优聚资本投研部:无论是小米还是监管层都有意放缓发行节奏,短期看有助于缓解市场资金压力,也有助于修复市场情绪。(来源:每日经济新闻)

  6月19日财联社消息,据接近小米IPO的中介人士透露,小米香港IPO的基石投资者名单接近确定,已有一系列机构完成签约。高通认购1亿美金,招商局、顺丰等也通过激烈竞争签约入围,其中顺丰更是首次“站队”参与基石投资。上述机构均对价格不敏感,给出了700亿~850亿美元上限估值。业内认为历经长期激烈竞争入围的基石投资者们,表达了对小米H股发行前景的乐观和信心。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有