德勤:小米在港上市后再“回A”令市场信心更大

2018-06-19 15:40 来源:环球网 
2018-06-19 15:40:28来源:环球网作者:责任编辑:彭扬

  【环球网科技6月19日综合报道】小米公司于今日对外宣布推迟CDR发行申请。对此,德勤中国全国上市业务组联席主管合伙人欧振兴对此发表了自己的看法。

  在他看来,虽然新上市改革制度出台后,下半年将会陆续有不少新经济公司在港上市,但仍维持全年的集资额预测在1,600亿至1,900亿元不变,这主要是因为外围有众多不确定因素影响资本市场,包括中美贸易关系等,令一些公司或会因而延迟上市计划。

  然而,他认为香港今年的新股集资额排名有望由现时的全球第五位,上升至首三名的位置。

德勤:小米在港上市后再“回A”令市场信心更大

  对于小米将推迟CDR发行一事,欧振兴指出,A股的主要问题是零售投资者占比达九成,相信内地监管机构会较关注新经济或独角兽公司在当地上市后,造成大量溢价,为市场带来波动。至于小米的估值,他则认为要视乎市场表现,没有透露其预测。

  另一名合伙人纪文和补充,由于小米仍未在市场上定价,因此相信待在香港上市后,股价相对稳定,再回内地上市会令市场信心更大。他亦相信,随着CDR发展日渐成熟,未来其门坎有望进一步降低。          

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有