中国联通官微点赞小米8双频GPS精准定位

2018-06-15 17:32 来源:光明网-IT频道 
2018-06-15 17:32:18来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:陶媛

  今日,中国联通官方微博发布内容,表示台风“艾云尼” 灾区通信10日晚已经基本恢复通畅,同时感谢了小米手机,对小米8双频GPS在复杂山区的精准定位点赞。

中国联通官微点赞小米8双频GPS精准定位

  官微内容写道:“6月7日至10日,受台风“艾云尼”强降雨影响,江西吉安、赣州等地通讯设备受灾严重。为保障救灾生命线,江西联通第一时间启动防汛应急预案,调集物资、人员,昼夜抢修,灾区通信10日晚基本恢复通畅。顺便感谢@小米手机 双频GPS的小米8在复杂山区环境下的精准定位,为抢修人员第一时间到达现场做出了贡献,点赞!”

  小米8是小米公司今年发布的年度旗舰手机,同时也是全球首款双频GPS手机,支持超精准定位。支持使用1575.42MHz的L1频段和1176.45MHz的L5频段进行双频定位,对于所有需要使用定位服务的软件,如地图、叫车等APP都可有效避免定位不准的问题。

  由于L5频段GPS信号有着更高的带宽,小米8可在高楼林立的城市环境中有效减少GPS信号反射带来的干扰。在开阔地带,GPS定位精度主要的干扰因素来源于信号穿过电离层时的折射,支持L1和L5双频的小米8可通过两路信号对比消除这一因素的影响。相比单频GPS手机,小米8双频定位实测精度至少提高3至5倍。

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有