腾讯云认证发布 光环国际深度合作腾讯云

2018-06-14 17:02 来源:北国网 
2018-06-14 17:02:50来源:北国网作者:责任编辑:赵艳艳

  2018年6月10日,“腾讯云与光环国际深度合作发布会暨 FMI大数据及云开发者大会”在北京中关村软件园会议中心大报告厅举行。本次发布会腾讯云正式签约光环国际,光环国际成为腾讯云首家深度合作伙伴,双方共同推出“尖峰极客”人才计划。未来,双方将在大数据开发、云开发、云运维、云安全等前沿技术方向集取行业最强实力紧密开展系统性合作。腾讯云产品总监周军、腾讯云教育认证中心总监李观平、腾讯T4大数据专家堵俊平以及光环国际重要高管出席了本次新闻发布会。

  (腾讯云与光环国际深度合作发布会)

  一、腾讯云认证重磅发布

  腾讯云产品总监周军先生在谈及腾讯云认证体系时谈到:“腾讯云认证是针对IT开发者和在校大学生的专业技术认证体系。帮助开发者获得腾讯云权威专业凭证,提供就业及职场竞争力。另一方面,也帮助企业用人单位,能够快速甄选人才。腾讯云认证体系提供云从业者、云开发、云运维、云架构、大数据等多个职业发展方向的认证路径。腾讯云教育认证生态全景图集腾讯云线上和线下之力,一站式持续提升技术从业者的职场竞争力。

  (腾讯云产品总监、腾讯产品专家周军正式发布腾讯云系列认证)

  腾讯未来将继续专注于产品设计以及品牌塑造,培训及其他重要部分都会交给合作伙伴来做。今天,腾讯云在教育认证领域选择光环国际,是因为光环国际在大数据、云计算方向有深度沉淀且处于国内前沿地位。腾讯云将会和光环国际在课程、认证、人才等多方面进行合作,这将是一个非常值得期待的未来。”腾讯云认证体系提供云从业者、云开发、云运维、云架构、大数据等多个职业发展方向的认证路径。

  二、光环国际与腾讯云共建行业人才标准

  对于本次腾讯云与光环国际的强强联合,光环国际董事长兼CEO张泽晖先生认为:“光环国际提前五年布局大数据战略,其向中国前沿技术领域持续注入领先动力,并通过为国内百家Top级企业数字化转型咨询成果集成行业最佳实践。

  当前,云改变着一切,因为有云才有今天的大数据,有云才有今天的人工智能技术的迅猛发展。今天腾讯云认证腾空出世,这是一件令人激动的事情。光环国际非常荣幸的成为腾讯云开发认证,云运维认证、云安全认证以及腾讯云大数据开发认证的首家的合作伙伴。未来光环国际将结合本次与腾讯云的联合认证,打通企业、开发者、大学产教融合及大学生群体。以前沿技术高端人才培养为基础,构建培训、猎头、社群产业链,打造一个IT高端人才生态圈。

  面对未来,这一定是属于死磕技术和产品的前沿技术时代!未来中国的五百强企业会有绝大多数的企业CEO出自技术型的人才,因为时代的脉搏已经发生重大的变化。过去我们靠商业模式,靠人才的成本优势来取胜,那么未来中国的企业一定靠技术优势站在企业的竞技场上,所以未来是属于以死磕技术和产品把握潮流趋势的人们。”

  (光环国际董事长兼CEO张泽晖)

  三、光环国际首发“尖峰极客”人才计划,加速高端IT人才培养

  在产教加速融合的大背景下,光环国际积极探索产教融合新模式,结合国际前沿技术领域的最新实践成果。本次大会中,光环国际积极响应教育部“产学合作协同育人”项目,分别与北京科技大学、湖北大学、山东科技大学、湖州师范学院、广东东软学院等高校签约。光环国际将通过“尖峰极客”人才计划,在承载国家政策、人力、资金、技术、环境等资源共享的基础上,推动前沿技术人才全面培养,最终实现以企业高端人才需求与高校创新教学模式相匹配的生态系统、持续运转长效机制。

  对于未来,光环国际董事长张泽晖先生认为:光环国际作为前沿技术人才培训的领军者,将协同企业大数据、云计算转型需求与高校人才培养规范的双重标准,通过腾讯云与光环国际的共同努力,打造出极具竞争力、高质量的大数据及云开发人才教育体系,持续推动中国前沿技术人才培养的发展与创新。

  未来三年,光环将联合国内百所大学通过“尖峰极客计划”,融合腾讯云认证和光环培训,以高校实习实训、学科共建等形式,推动云计算和大数据人才建设,每年培养和认证1万以上专业人才,构建中国大数据和云开发者的人才优势。

  (光环国际副总裁杨恩博与北京科技大学数理学院杨晓明教授)

  结尾:在全面跨入云时代的今天,整个社会经济的操作系统和运作模式,都在发生数字化的迭代。光环国际与腾讯云本次的深度合作,立足IT高端人才培养,希望通过科技改变生活,致力于最终通过大数据与云计算让生活变得更美好!

[责任编辑:赵艳艳]

[值班总编推荐] 治理软文发布平台还须靠硬招

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有