IT频道> 互联网> 正文

数据资产管理服务平台“得呗”App上线

2018-06-13 17:01 来源:光明网-IT频道 
2018-06-13 17:01:23来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  新三板上市公司睦合达推出“得呗”App,为每位互联网用户打造个人数据资产账户,量化数据价值,可以流通变现。据了解,沈阳是“得呗”App第一站,“得呗”将为沈阳市民免费开通账户,逐渐覆盖市民衣食住行各个领域的数据,未来逐渐向全国其他城市推广。

数据资产管理服务平台“得呗”App上线

  挖掘用户数据的价值,并让价值回馈于数据的提供者、服务于商业企业和智慧城市的建设,睦合达参与的DTB数据积分链生态联盟过去两年已做了有益的探索和实践。DTB联盟融合了智能硬件厂商、汽车服务商、大数据企业、积分管理平台以及公益基金等多方资源。通过将安全、环保、健康、双创等商品和服务植入“数据”基因,形成以“数据”为核心的价值链条。无论从实体商家,公益组织,到数据、积分平台,到消费者,还是从数据采集、确权、估值、应用、价值回馈,DTB联盟都形成了完整的商业闭环。

  睦合达长期致力于数据价值挖掘、量化和分享,在保障用户数据安全和其他权益的基础上,这次隆重推出了“得呗”App。这是一款基于区块链的个人数据资产管理和服务应用软件,用户可以选择数据的共享、授权和交易,并从中获得相应价值。真正实现个人数据由本人安全管理,让数据所有权和收益权回归大众。

  在“得呗”App,用户的授权、上传数据、安装iDAS等智能硬件等行为,可以分别产生财贝、乐贝和益贝。财贝可以申请提现,乐贝可用于话费充值和共享单车使用,益贝可以兑换公益补贴。对用户来说,具有商业价值的数据提交和行为,在得呗APP上真正实现了价值的变现和流通。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有