点评微生活—成为站在“新零售”风口上的飞猪

2018-06-13 16:11 来源:光明网-IT频道 
2018-06-13 16:11:56来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:陶媛

2016年起,大众餐饮消费已经成为了餐饮收入最主要的部分,占比在70%-80%之间。近年来,我国实体零售规模持续扩大,业态不断创新,对国民经济的贡献不断增强,但也暴露出发展方式粗放、有效供给不足、运行效率不高等突出问题。当前,受经营成本不断上涨、消费需求结构调整、网络零售快速发展等诸多因素影响,实体零售发展面临前所未有的挑战。

点评微生活—成为站在“新零售”风口上的飞猪

在过去一年里线上品牌依托自身优势领军变革,线下企业亦不甘落后积极跟进。就目前情况来看,新零售仍然处于市场发展初期,依托人工智能和物联网等先进技术对于固有零售业态结构及生态圈进行赋能和升级,其核心在于“降本、提效、提体验”。

借此契机,2018年6月12日点评微生活召开“点评微生活新品发布会暨餐饮企业家论坛”,自主开发了集聚合的千人千面超级消费入口、升级CRM为品牌体验工具、全员绩效管理共工具于一体的微信小程序。大会伊始,中国烹饪协会副会长李亚光登台致辞,他提到奥琦玮集团在行业创新领域发挥着举足轻重的作用,董事长孔令博先生屡次为行业产业发展大会、创新大会起到专家引领的作用。今年,中国餐饮市场将继续延续稳中向好的发展态势,改革开放再出发!餐饮行业应该适应新的发展变化加快转型零售的进程,在互联网消费化领域的创新之举将使得新餐饮人在新模式的探索中会有新的发展。

奥琦玮集团董事长孔令博在2018点评微生活发布会上发表了主题演讲——“1+N经营——餐饮零售化发展的模型”。孔董分析了未来发展餐饮市场所面临的机遇与挑战。针对餐饮零售化的发展趋势,他提出点评微生活要立足自身产品优势,利用大数据等技术帮助商户实现更为精准的数字化营销,获得更为明显的利益增长,调整了实体零售的弊端和脱节。他还特别强调,集团将不遗余力地为点评微生活提供平台、资金、人力等方面的大力支持,确保点评微生活2018年实现更为迅猛的增长!

点评微生活—成为站在“新零售”风口上的飞猪

相信在不久的将来,点评微生活登陆餐饮服务新星球,从此,它将全面开启国内餐饮小程序的应用时代,将成为站在“新零售”风口上的飞猪。

[责任编辑:陶媛]

[值班总编推荐] 治理软文发布平台还须靠硬招

[值班总编推荐] 中秋佳节,听习近平讲什么是乡愁

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有