English


瓜子保卖:二手车交易的“4.0模式”

2018-06-13 15:24 来源:中国网财经 
2018-06-13 15:24:31来源:中国网财经作者:责任编辑:陶媛

  “互联网+”与人工智能等新兴技术的爆发,带动了“工业4.0”概念的崛起,技术驱动掀起了各行业的变革大潮。日前,二手车电商企业瓜子二手车在人们耳熟能详的“没有中间商赚差价”之后多了一句“现推出保卖服务”的广告语,引发了很多车主和买家的关注。“保卖”究竟是什么?与传统的二手车交易有哪些区别?带着这些疑问,小编深入了解了一下瓜子二手车的“保卖”服务,发现其中居然蕴含了二手车交易的“4.0模式”。

  先来看保卖服务的具体内容。据瓜子二手车官方介绍,经过车辆检测评估和定价后,卖家车主可以通过瓜子二手车的线下保卖店寄售二手车,同时快速获得至少50%的预付车款,瓜子二手车承诺收到车之后14天内结清尾款;车辆将在保卖店进行无差价售卖,买家购买价格即为车主售卖价格;同时买家能够在瓜子保卖店进行延保、养护等一系列车辆服务。

  对于卖家来说,保卖服务不仅能够实现快速回款变现,还能将车辆放在瓜子保卖店进行托管寄售,十分省心。而对于买家来说,保卖店提供了与传统二手车销售完全不同的购车体验:用户可以在店内对二手车进行选购,不仅能够一次多看,还可以进行包括金融、延保、车辆养护等在内的一系列服务,实现类似新车的购车体验。据悉,瓜子二手车已经在全国27个城市设立了面积达1000-5000平方米的大型保卖店,并在87个城市以场地模式展开保卖业务。

  而对于买卖双方最为关注的定价,瓜子凭借积累的大量真实交易数据,结合车况评估结果及市场供需关系等因素,已经能够实现针对二手车的精准定价“瓜子价”。结合瓜子二手车“没有中间商赚差价”的C2C交易模式,“瓜子价”对于买卖双方透明可见,消除了传统二手车交易中车商价差空间,能够反映二手车的真实价值。瓜子保卖以此为标准进行一口价交易,能够将传统二手车交易中的车商利润返还给车主,惠及买卖双方。

  综合看来,瓜子保卖服务为用户提供了不同于传统二手车交易的全新交易体验,通过大幅简化二手车交易流程,带来更高的交易效率与更完善的服务内容。相比1.0时代的二手车夫妻小店,2.0时代的二手车品牌连锁店,3.0时代的二手车电商,这种店内售卖、一次多看、标准定价、售后保障的二手车交易一站式服务,已经成为二手车交易的“4.0模式”。据悉,瓜子二手车今年将在全国开设上百家保卖店,使更多用户能够体验到保卖的优质体验,推动二手车交易行业的变革。

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有