无论你用什么智能音箱 现在都应该换成小度智能音箱! _滚动新闻 _光明网


无论你用什么智能音箱 现在都应该换成小度智能音箱!

2018-06-13 13:09 来源:中国商业观察网 
2018-06-13 13:09:41来源:中国商业观察网作者:责任编辑:陶媛

  看了很多张康永哥出镜的宣传海报,终于等来了百度“小度智能音箱”的发布会,果然,从音质到AI功能,再到89元的价格,都没有令人失望。尤其是在发布会现场,蔡康永用自己的方式夸奖小度道:“小S虽然个儿小,腿肯定比小度长;但脑容量的话呢,可能差了一万倍吧,如果和陈汉典比脑容量,可能差1亿倍吧……”,这更加激起了人们对这个百度“AI小当家”的好奇,具体好在哪里,我们一点一点看。

无论你用什么智能音箱 现在都应该换成小度智能音箱!

景鲲发布小度智能音箱

  首先看人们最为关心的对话式AI体验,日常使用的闹钟、信息查询等功能,小度都一应俱全。而它带来的惊喜还远远不止这些。通常我们想和智能音箱对话,需要一次又一次地喊出唤醒词,而在小度智能音箱的“极客模式”下,音箱自己就会在“发言”结束后的几秒内继续聆听你的问题,让你无需唤醒词,连续给音箱发号施令,这点真的超赞。

  逢年过节遇到熊孩子,只需要在app里把音箱调成“儿童模式”,小度智能音箱就能识别童声,根据孩子们的提问,选择他们应该听的内容。配合上成千上万的内容资源,再也不怕孩子们围着你问这问那了,给他们一个音箱,让他们玩上一整天完全没有问题。

无论你用什么智能音箱 现在都应该换成小度智能音箱!

小度拜师蔡康永,景鲲和蔡康永互动

  发布会的现场,小度智能音箱还拜师蔡康永,向他学习说话之道,目的就是能够让它精准理解用户所想所好,越用越懂你。比如,小度智能音箱会给不同的音乐、歌曲贴上“心灵深处的声音”、“硬核说唱”、“入睡纯音乐”等7000多个标签,然后它就会根据你每次的点播,学习你的习惯,使用一段时间过后,它就能更加精准地为你推荐内容。家里有这么个懂你的“人”,还真的是个不错的选择。

无论你用什么智能音箱 现在都应该换成小度智能音箱!

  至于很多人看重的音质,虽为百元级产品,但小度智能音箱对音质的追求毫不含糊。它虽然只有一听可乐大小,身体里却蕴含着不可小觑的大能量。而且,经由权威机构赛西实验室测试,小度智能音箱在音质、声场、唤醒三大决定智能音箱硬件品质的要素上均超越了同价位的其他产品。单从音质上来说,小度智能音箱也是那些普通货色没法比的,选择它就对了。

  其实,目前国内智能音箱市场竞争激烈,各大厂商的智能硬件产品层出不穷,天猫精灵系列和小爱同学系列产品虽然主打特定使用场景和独特功能,聚拢了不少人气,但始终无法找到用户使用过程中真正的痛点,总是给人一种“差一点就pick你了”的感觉。

  而主打跨级音质和对话式AI技术体验的小度智能音箱,则堪称市场上的多面手,可以自然地融入到各个使用场景中,适合所有用户日常使用;它更是率先推出了儿童模式和极客模式等实用的新功能,加之诸多开发者不断提供新鲜好玩的技能,小度智能音箱可以说是打包了一切好玩的元素,为用户提供多元化的智能体验。

  康永哥已经把最懂你、最懂AI的小度智能音箱摆在你面前了,你还会选择别的音箱么?

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有