English

IT频道> 互联网> 正文

掌阅上线南怀瑾先生40余部著作

2018-06-12 22:09 来源:光明网IT频道 
2018-06-12 22:09:44来源:光明网IT频道作者:责任编辑:彭扬

    进入2018年,数字阅读产业发展迅速,据4月发布的《2017年度中国数字阅读白皮书》显示,目前数字阅读用户已接近4亿,其中青年阅读用户占比超7成。这些年轻人不仅喜欢现代文学,同样也对中华优秀传统文化很感兴趣,而通过数字阅读来传播国学、推广国学的热潮也正在兴起。

    2018年6月,国内领先的数字阅读品牌掌阅与东方出版社展开合作,宣布上架中国文化国学大师南怀瑾先生已经出版的全部著作的电子版本,大力推广国学、传播经典。

    2018年是南怀瑾先生诞辰一百周年,此次先生40余部著作的电子版上架掌阅,不仅可以纪念这位中华优秀传统文化的传播者和弘扬者,也可以为上亿的数字阅读读者提供一座丰富的文化和思想宝藏,让年轻人更加了解中国古人思想的睿智深刻,中国古代文化的博大精深。

    掌阅版权负责人吴贲对于能够在全网率先发布南怀瑾先生著作的正版电子书感到十分荣幸,他表示,虽然掌阅上25岁以下读者接近七成,但很多都对国学抱有浓厚的兴趣,南怀瑾先生著作的电子版对于掌阅的读者来说可谓十分及时。

    作为服务数亿用户的数字阅读平台,掌阅一直不忘自己的社会责任,努力弘扬中华优秀传统文化。2015年,掌阅推出掌阅公版电子书,将国学公版书进行分类、选稿、校对、翻译,免费上架,受到读者广泛好评。目前,掌阅公版书总计推出200余本,累计下载量超过7500万,好评率达95%以上。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有