腾讯助力浦发银行数字化转型 _滚动新闻 _光明网


腾讯助力浦发银行数字化转型

2018-06-11 16:35 来源:北国网 
2018-06-11 16:35:34来源:北国网作者:责任编辑:彭扬

  腾讯与浦发银行迎来更深层次的战略合作。2018年6月11日,腾讯与浦发银行在深圳腾讯公司总部签署了全面战略合作协议。双方将重点围绕金融科技领域,在云计算、大数据、支付结算、反欺诈、人工智能、生物识别、区块链等多个维度深化合作。

  腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾、浦发银行董事长高国富出席签约仪式,腾讯金融科技副总裁马晓东、浦发银行副行长潘卫东分别代表双方签署协议。

  ▲马化腾(右)与高国富(左)交换纪念品

  马化腾表示,腾讯作为一家高科技公司可以为银行提供以互联网为基础的数字技术与能力,借助双方的优势,携手为用户提供全方位、差异化、专业化的金融产品及服务。腾讯的目标是成为各行各业的“数字化助手”。

  浦发银行董事长高国富表示,当前金融行业的发展离不开科技的力量,浦发银行致力于建设一流数字生态银行,希望未来双方可以共享金融科技能力,拓展合作领域,为中小企业发展提供普惠金融服务。

  根据协议,腾讯将助力浦发银行数字战略转型,在浦发银行电子账户创新合作、银行卡联合运营、年轻客群的推广、直销银行以及供应链金融方面给与支持。

  双方还将加强创新金融业务的开发和推广,探索供应链融资、智能投顾、ABS云平台、消费信贷等领域的创新业务形态。此外双方还将致力于智慧交通、智慧金融、智慧房屋等领域的合作共建,响应国家号召,为大湾区金融生态圈贡献力量。

  腾讯公司是中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一。通过互联网服务提升人类生活品质是腾讯的使命。目前,腾讯通过即时通信工具QQ、移动社交和通信服务微信和WeChat、门户网站腾讯网、腾讯游戏、社交网络平台QQ空间等中国领先的网络平台,满足互联网用户沟通、资讯、娱乐和金融等方面的需求。截至2018年3月31日,QQ的月活跃账户数达到8.05亿;微信和WeChat的合并月活跃账户数达10.4亿。腾讯金融科技包括移动支付和金融应用等业务。其中,微信支付月活用户超过6亿,日均交易笔数超过6亿;腾讯理财通资金保有量超过3000亿元。

  浦发银行是一家国有控股的全国性股份制银行,开业25年,为国内为数不多的同时获得三大国际评级机构投资级以上评级的上市股份制商业银行之一。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有