IT频道> 互联网> 正文

高德地图上线黄健翔导航语音 推出酒吧看球地图

2018-06-11 11:46 来源:光明网IT频道 
2018-06-11 11:46:28来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

高德地图上线黄健翔导航语音 推出酒吧看球地图
在高德地图导航语音下载页面可下载黄健翔热血语音

  高德地图上线了著名足球解说员黄健翔的热血导航语音包,球迷们现在就可下载使用。

  且,黄健翔的声音极富特色,有极高的辨识度。他的激情标语与大量足球用语这次也用在了高德地图新上线的导航语音包中。“我是黄健翔,这一路我将和您一起战斗。”“前方有急转弯,小心驾驶,是时候展现您高超的盘带技术了。”“超速!小心红牌,您这一脚世界波用力过猛了!”“偏离路线!还好您不是一个人在战斗,让我帮您重新规划。”“导航结束了,导航立功了!目的地到了!我们做到了!”诙谐的语音风格将给出行中的球迷用户带来许多乐趣。

  在高德地图APP上,用户进入“导航语音包”页面或者直接搜索“明星语音”即可下载使用黄健翔语音包。据介绍,高德地图的明星语音包,不仅适用于驾车场景,还适用于骑行、步行、跑步、公交等众多出行场景,此外还支持语音搜索和对话中的语音服务。

  此外,在世界杯期间,高德还将在北京、上海、广州、深圳、杭州等重点城市上线 “酒吧地图”,帮助球迷便捷地寻找适合一边啤酒撸串一边看球侃球的酒吧场馆。在比赛结束后,球迷还可以通过高德地图的“叫车”功能一键约车,可同时预约滴滴出行、神州专车、首汽约车、曹操专车等众多出行平台的网约车或出租车,更快叫到车回家休息。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有