爱奇艺携手百信银行推出零钱Plus

2018-06-11 09:54 来源:中国网 
2018-06-11 09:54:22来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  中国网6月9日讯 近日,爱奇艺宣布推出“零钱Plus”,为用户带来更多创新服务。用户通过“零钱Plus”,除可享有活期利息外,还能享受到爱奇艺VIP会员权益。“零钱Plus”的推出,意味着爱奇艺持续升级会员体验服务,将娱乐与金融深度融合,进一步开拓新的高价值增长空间,智慧型金融服务平台百信银行将首家接入爱奇艺“零钱Plus”。

  此次与爱奇艺达成合作的百信银行,由中信银行与百度公司联合成立,融合了百度互联网基因和中信银行的金融基因,是一家智能普惠的金融服务平台。在此次战略合作中,百信银行为用户提供支付结算、零钱储蓄等金融服务,爱奇艺凭借大数据分析,精准洞察用户增量市场,将金融与娱乐进行深度结合,以此拓展有良好财务条件的高净值会员用户。

  爱奇艺推出“零钱Plus”后,为用户提供了全新的会员获取模式,进一步提升了用户在爱奇艺消费的便捷度与活跃度。一方面,用户存款后即可获得爱奇艺VIP会员权益,并享有即充即享、随时存取的功能,用户存款时间与享用VIP会员权益的时间成正比。用户在“零钱Plus”内存款,可享受银行的存款利息,同时,爱奇艺“零钱Plus”有存款保险作为保障,保证用户资金安全零风险。另一方面,用户可以畅快体验爱奇艺丰富的娱乐内容;未来,爱奇艺也将通过“零钱Plus”,进一步拓展多种会员服务类型,包括在奇秀直播的礼物权限、《中国新说唱》等综艺节目的投票特权等丰富多样的会员体验。

  基于苹果园模型,以及“一鱼多吃”的商业模式,爱奇艺已拥有广告、用户付费、打赏、出版、发行、授权、游戏、电商等九大货币化能力,“零钱Plus”将进一步丰富爱奇艺的货币化矩阵。爱奇艺与百信银行的合作,不仅为双方带来更大的金融发展空间,也拓展了用户生态服务的新方向,或将成为移动互联网时代各家公司用户拉新与商业变现空间新的增长点。(通讯员汤莹)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有