IT频道> 互联网> 正文

UC宣布获得世界杯短视频播放权

2018-06-07 15:44 来源:光明网IT频道 
2018-06-07 15:44:38来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  继优酷拿下2018世界杯直播权,同为阿里大文娱核心用户平台的UC对外宣布获得央视授权的世界杯赛事、集锦、花絮等短视频播放权,成为首家获得世界杯赛事短视频内容的信息流资讯平台。

  拿下央视官方授权,拥有6亿用户、近百万创作者的新媒体平台UC,将启动世界杯原创优质内容的创作征集,发挥信息流资讯平台强时效、多元化、碎片化的内容优势,开创国内世界杯转播的新纪元。

  UC国内业务负责人吴嘉表示,拿下世界杯赛事播放权意义重大,UC将以体育内容联动阿里整个文娱生态,发挥内容整合优势,第一时间把现场最新鲜的赛事集锦、精彩花絮送到用户面前,让用户在UC看到最快、最全、最优的赛事内容。

  今年2月韩国平昌冬奥期间,UC不仅呈现了大量的赛事报道,还与大鱼号联手推出“大鱼在现场”集合懒熊体育、有马体育、体育大生意、贝克足球等头部自媒体,亲赴冬奥赛场创作,在赛事、花絮、体育产业方面出品了一批独家优质内容。

  本次世界杯,凭借官方赛事短视频播放权,UC将提供实时、全面、精华的短视频和图文内容,让用户不错失任何世界杯赛场内外的精彩瞬间,享受到全形态全时态全景式的世界杯观赛体验。

  在赛事版权加持下,UC邀请搜达足球、虎扑、齐帅等专业体育自媒体,以及鹦鹉厨房、摩卡视频、星座不求人等跨界创作达人,组成UC世界杯报道团,从赛事、花絮、美食、旅游、时尚等领域,打造更时效、更专业、更精品的世界杯现场内容。

UC宣布获得世界杯短视频播放权

  同时,为赋能创作者分享世界杯的粉丝与收益红利,生产更多原创优质内容,UC投入价值过亿的顶级流量资源及千万级奖金,推出“世界杯UC创作狂欢季“创作征集,围绕世界杯体育类话题,创作赛事相关的前瞻、球评、盘点、世界杯知识等内容,还可以从搞笑、美食、旅游、科技等角度创作更为丰富的世界杯周边内容。

  据悉,《世界杯来我家》已签约巴西球星保利尼奥与切尔西中场灵魂阿扎尔,足坛巨星在UC陪伴用户看球评球;《圆桌明灯》则邀请到中国国家队队长冯潇霆,以及郜林、张琳芃、武磊、于大宝等国脚参与录制,提供专业观赛视角;《奇葩世界杯》将邀请来自世界各国的球迷组成10支队伍,向奇葩大力神杯冲刺。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有