菜鸟分钟级配送再下70城 已覆盖全国30个省 _滚动新闻 _光明网


菜鸟分钟级配送再下70城 已覆盖全国30个省

2018-06-06 13:11 来源:光明网 
2018-06-06 13:11:33来源:光明网作者:责任编辑:彭扬

  天猫618年中大促已经拉开帷幕。菜鸟网络今日宣布,“新物流”将全面迎接天猫618的首场“大阅兵”。

  继“江浙沪包邮”之后,“分钟级配送”正在成为新物流时代的热词。618前夕,菜鸟门店发货再下70城,目前已覆盖全国30省100多个城市,其中屈臣氏门店增加到1000家,马克华菲、Lily、361等十大服饰品牌,以及放心大药房等药店最新接入。

  一位在天猫购物的上海消费者说,往年618都会担心包裹在路上走得慢。这次一大早网购了一批护肤品,半个小时就送到了。

菜鸟分钟级配送再下70城 已覆盖全国30个省

  作为新物流的首个618,盒马30分钟达、天猫超市1小时达、菜鸟“门店发货”2小时达都是大促的标准服务,分钟级配送已经涵盖生鲜、美妆、母婴、快消、服饰、医药等多个品类,并从一二线城市向三四线城市拓展。

  今年1月以来,菜鸟与天猫联手商家及物流合作伙伴,共同推出门店发货分钟级配送服务,屈臣氏的化妆棉、卸妆油、防晒霜等成了热销品,乐友的奶粉、纸尿裤订单量也逐日增加,“网上下单、楼下发货”,目前平均用时40分钟,最快仅8分钟就送货上门。

  “贼快、巨快、嗷嗷快,都吓到我了!”分钟级配送惊艳了网友,不少买家在评价中表示,收到了“史上最快的快递”。

  菜鸟技术专家介绍,天猫618分钟级配送背后,是从供应链管理、仓库到配送末端,菜鸟各类“黑科技”轮番上阵。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有