English

IT频道> 互联网> 正文

蛋壳公寓完成7000万美元B+轮融资

2018-06-06 08:43 来源:光明网-IT频道 
2018-06-06 08:43:34来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:陶媛

国内领先的长租公寓运营商蛋壳公寓正式对外宣布,已经完成7000万美元B+轮融资。本轮融资由老虎环球基金(Tiger Global)领投,B轮投资方华人文化产业投资基金、高榕资本、愉悦资本、酉金资本、元璟资本以及BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)全部继续跟投。这是三个月内蛋壳公寓进行的第二次融资。此前,蛋壳公寓于2月底刚刚完成1亿美元B轮融资。

蛋壳公寓完成7000万美元B+轮融资

老虎环球基金(Tiger Global)中国区董事总经理王鹏飞表示:“随着城镇化不断加深以及90后新城市人口的观念转变,长租市场在过去几年实现了高速增长,特别是能够提供高性价比的专业化品牌公寓日益受到市场的广泛欢迎,未来成长空间非常广阔。我们认为蛋壳公寓团队同时具备强大的互联网运营能力和线下执行能力,依托背后的大数据和算法实现快速扩张和高效运营,是互联网赋能传统行业的典范。我们十分期待蛋壳未来能够给长租市场带来更加深刻的变革,塑造深入人心的品牌,提供更加优质的服务,承担更大的社会责任。”

蛋壳公寓天使投资人兼执行董事长沈博阳表示:“老虎环球基金是国际知名的投资机构,能够得到老虎的加持,倍感荣幸。三个月内连续获得两笔大额融资,并且估值大幅提升,说明资本市场对蛋壳公寓的看好,感谢新老投资人的支持。蛋壳公寓响应国家租购并举政策的号召,坚持用互联网方式改造传统住房租赁行业,发展迅猛。在继续保持高速增长的同时,我们会加速服务体系和品牌建设,让蛋壳公寓成为白领租房的首选品牌。”

今年2月底,蛋壳公寓宣布完成B轮融资,并宣布将该笔融资用于企业规模的加速扩张、产品的不断升级和服务的持续完善,同时大力优化整个互联网大数据系统、供应链系统,扩大品牌影响力。

蛋壳公寓创始人兼CEO高靖表示:“未来半年,蛋壳公寓将加快开拓市场的脚步,迅速布局更多的新一线城市,并于今年年底实现管理30万间公寓的目标;同时,在‘让租房变得简单和快乐’的使命驱动下,让更多消费者享受‘租得省心、住得舒心’的高品质居住生活服务。”

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有