English


腾讯助力华夏银行成立小微企业融资产品 “华夏龙商贷”

2018-06-05 17:01 来源:光明网-IT频道 
2018-06-05 17:01:14来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:陶媛

近日,腾讯公司助力华夏银行孵化的纯线上小微企业融资产品“华夏龙商贷”正式发布,深圳某家具公司获得了首笔28.8万元贷款,标志着华夏龙商贷正式上线投入运营。华夏龙商贷定位于满足中小微企业主的融资需求,依托腾讯云计算、大数据精准营销等金融科技能力的创新,通过以天御反欺诈为核心的星云风控平台有效提升贷款的审批效率,整个线上申请和放款过程最快5分钟即可实现。

腾讯助力华夏银行成立小微企业融资产品 “华夏龙商贷”
腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏

腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏谈到与华夏银行的合作时表示,“‘华夏龙商贷’项目是腾讯基于大数据AI风控能力助力商业银行开展互联网金融业务的首次尝试,也是传统商业银行与互联网企业运用金融科技手段,创新金融服务模式、践行普惠金融的典范。

腾讯助力华夏银行成立小微企业融资产品 “华夏龙商贷”
腾讯支付基础平台与金融应用线副总裁马晓东

“‘华夏龙商贷’项目的顺利落地,一方面为广大腾讯用户提供了极致的用户体验和丰富的金融价值;另一方面也让华夏银行成为了互联网+在金融领域创新的业界标杆。”腾讯支付基础平台与金融应用线副总裁马晓东如是说。

腾讯助力华夏银行成立小微企业融资产品 “华夏龙商贷”
华夏银行总行副行长卢国懿

华夏银行总行副行长卢国懿表示,华夏银行与腾讯建立战略合作关系以来,双方携手共进、精诚合作、硕果累累,在龙商贷项目开发过程中,腾讯公司无论是核心技术输出,还是专业人才协助,都给予了巨大的帮助和支持。龙商贷成功上线,标志着腾讯助力华夏银行向金融科技发展战略迈出坚实的一步。

“中小企业金融服务商”战略和互联网金融发展战略一直是华夏银行业务布局的重点,通过与腾讯合作,借助腾讯云平台实现自身业务与腾讯领先金融科技能力的深化融合,有效提升了华夏银行在客户身份识别、风险管控、贷后管理和远程服务等业务流程方面的综合能力,高效开拓小微企业金融业务、满足小微企业融资需求。

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有