明朝万达安元实验室获DEFCON最佳AI攻防奖 _产业 公司 _光明网


明朝万达安元实验室获DEFCON最佳AI攻防奖

2018-05-30 17:12 来源:中国新闻网 
2018-05-30 17:12:44来源:中国新闻网作者:责任编辑:张妍

明朝万达安元实验室获DEFCON最佳AI攻防奖

  最佳AI攻防团队奖-颁奖现场

  中新网5月30日电 日前,主题为“御·见未来”的首届DEFCON CHINA闭幕,作为世界网络安全最高级别盛会,全球安全领域研究者、爱好者相聚北京,开启安全大趴。同期举办的DEFCON CTF总决赛,现场来自于全球的十六支顶级黑客战队决战紫禁之巅,明朝万达安元实验室AI战队受邀参战,通过2天的激烈对决,最终荣获AI漏洞攻防挑战赛第一名。

  被誉为网络安全领域 “世界杯”的CTF(Capture The Flag)“夺旗赛”一直是DEFCON的经典板块。本届CTF分为三大板块,AI挑战赛,靶场综合渗透赛和AWD攻防赛。

  互联网以开放性的交互,将丰富的信息资源提供给用户,在带来极大方便的同时,也带来了各种意想不到的风险隐患。随着互联网的飞速发展,从PC互联到移动互联,再到人工智能时代的开启,目前网络安全上升到前所未有的高度。我们面临的是一个更加复杂的、多维度、多层次的生态系统级别的攻防安全的挑战。近年来,越来越多的企业开始利用AI对抗网络黑产,人工智能为网络安全提供了全新的思路,复杂的网络环境不断加快技术创新。

  AI漏洞攻防挑战赛实时排行榜

  本次AI漏洞攻防挑战赛,AI程序需要进行的操作完全等同于真实参赛选手,真正的将AI程序与人类黑客战队放在了同一起跑线上同场竞技。

  本届DEFCON CHINA CTF,明朝万达安元实验室AI战队作为受邀战队参赛。比赛现场,安元实验室所研制的攻防机器人,在开赛后不到3分钟时间内,解出4道一血题目,拿到第一血仅用99秒,而人类组第一血用时17分钟。通过激烈的角逐,最终夺得了AI智能攻防组第一名,荣获最佳AI攻防团队奖。

  据了解,明朝万达安元实验室成立于2017年,主要研究方向为DLP技术预研、软件漏洞挖掘、大数据安全攻防、APT攻击检测等领域,同年9月参加了首届RHG国际机器人网络安全大赛,并作为唯一一支企业战队荣获三等奖。

[责任编辑:张妍]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有