腾讯携手东华软件推动传统行业数字化转型升级 _产业 公司 _光明网


腾讯携手东华软件推动传统行业数字化转型升级

2018-05-28 11:32 来源:光明网IT频道 
2018-05-28 11:32:18来源:光明网IT频道作者:责任编辑:彭扬

  腾讯公司宣布以12.66亿对东华软件控股公司东华诚信进行战略投资。未来,腾讯云与东华软件将围绕传统行业数字化转型新需求,聚焦政府、医疗、能源、金融、物流等行业核心应用场景,重点在医疗云及医疗互联网应用、智慧城市、能源云、金融大数据四个方向深度合作,共同推动传统行业数字化转型升级。

  在双方未来合作中,腾讯云将会持续向东华开放云计算、大数据、AI、区块链等新技术能力,助力东华行业软件产品及解决方案的升级和创新。东华则将利用现有商务渠道,在全国范围内复制和推广腾讯云以及双方共同打造的产品和解决方案。此外,东华将在在广东省成立专业云服务公司,专门从事应用组件开发、云项目实施交付及运维服务,全面支持腾讯云及双方联合产品和解决方案在全国范围内的落地,并保障后续的运维质量。

  东华云董事长郭浩哲表示,东华的基因中最重要的一点就是为行业与用户的需求而持续提升自己的能力,我们早在2013年成立东华云就已经看到云服务商的必然趋势,B端用户的需求已经达到临界点,云作为基础设施为整个社会所创造的价值已经成为共识,腾讯云作为全球领先的技术公司,我们的结合将一起助力用户打通B端和C端的双向畅通。

  腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏表示,腾讯云以公司开放战略为依托,致力于构建一个开放的合作伙伴生态系统,广泛联合各合作伙伴打造细分行业垂直的解决方案,未来将与东华软件共同推进中国产业数字化转型的过程中实现价值共赢。邱跃鹏同时表示,腾讯云期待更多在垂直行业有优势竞争力的合作伙伴加入腾讯云生态系统。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有