腾讯与阳光保险共同推进保险业务创新发展 _产业 公司 _光明网


腾讯与阳光保险共同推进保险业务创新发展

2018-05-25 09:31 来源:光明网IT频道 
2018-05-25 09:31:12来源:光明网IT频道作者:责任编辑:彭扬

腾讯与阳光保险共同推进保险业务创新发展
腾讯与阳光保险集团达成战略合作

  腾讯与阳光保险集团签署了战略合作协议,双方将在金融云平台、金融大数据、金融服务的互联网化营销、金融风险控制、智能医疗等多个层面展开深入合作,助力阳光保险业务的高效开展、创新发展以及合规化建设,共同探索更加契合用户需求、更加贴近生活场景的保险产品和服务。

  腾讯云副总裁吴凯华和阳光保险集团总裁助理苏文力代表双方进行签约,腾讯集团高级执行副总裁、社交网络事业群总裁汤道生,阳光保险集团副总裁张明伦等现场见证了签约。此次腾讯与阳光保险达成战略合作,将充分利用腾讯在社交领域的优势以及金融云平台的金融科技输出能力,通过双方在金融云业务、电子支付、保险产品、大数据、智慧医疗、信用产品等领域的合作,助力阳光保险业务发展。

  根据协议,腾讯将协助阳光保险建设新一代的互联网化金融云平台,并提供一对一专属行业解决方案。腾讯金融云能够为保险行业提供从业务接入、数据分析、应用服务到公共服务等层面的一体化整体解决方案,深入解决保险业务的系统布署问题,从而提升阳光保险系统整体的计算能力与业务开展效率,以便更稳定、更高效地为客户提供服务。

  腾讯与阳光保险还将在风险控制流程、模型、监测、处置、赔付等方面的技术及数据方面进行交流合作,在人脸识别、信用评价、反欺诈等领域实现合作共赢;与此同时,腾讯云会为阳光保险的各类业务场景提供支付业务支持,实现微信实名认证,便于客户开展网上支付业务;在智能影像、OCR识别技术、医疗大数据等方面进行创新应用等合作;同时,双方还将基于各自的信用数据、信用资产和信用能力,利用腾讯的连接能力和阳光保险的风险管理能力,进行优势互补,联合研发针对不同场景的金融信用产品,开展社会信用体系建设工作。双方将实现优势互补、互利互赢,共同努力为客户提供全方位服务。

  未来,腾讯金融云将继续发挥腾讯在金融科技领域的技术优势,与更多合作伙伴联手,推动保险行业一站式金融云解决方案的深化发展与落地,不断提升、丰富、开放云能力和资源,助力保险行业创新与优化升级,共建云上生态。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有